Горящий прогноз по EUR/USD на 08.06.2020 и торговая рекомендация

Так вот, доклад о состоянии рынка труда в мае, а это, напомню, тот самый месяц, на который пришелся абсолютный исторический максимум числа повторных обращений за пособиями по безработице, то есть люди элементарно не могут найти работу, показал удивительные вещи. В частности, уровень безработицы снизился с 14,7% до 13,3%. Хотя ждали его роста до 19,5%. И ожидания были вполне оправданы, как раз по причине числа повторных обращений за пособиями. Более того, утверждается, что за май было создано 2 509 тыс. новых рабочих мест, что является абсолютным историческим максимумом. Но тогда совершенно непонятно, откуда же тогда взялось неимоверное число повторных обращений за пособиями. То есть получается удивительная картина, что экономика создает огромное число новых рабочих мест, но люди все равно не могут найти работу. Скорее всего, никто из официальных лиц никогда не признает, что майский доклад Министерства труда Соединенных Штатов какой-то не такой, зато будут активно апеллировать к нему, говоря, что в экономике все быстро налаживается. А потом постепенно в этот доклад будут вноситься корректировки. Причем в худшую сторону. Но делать это будут уже в начале июля, когда о содержании майского доклада немного позабудут.

Число новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства (Соединенные Штаты):

Сегодня макроэкономический календарь абсолютно пуст, да и общий информационный тоже. Протесты в Соединенных Штатах практически прекратились, так что больше не будут давить на доллар. Однако никаких других факторов, способных хоть как-то повлиять на настроения инвесторов, вовсе нет. Так что наиболее вероятно, что сегодняшний день использован многими как подготовка к предстоящему заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Так что с точки зрения фундаментального анализа на рынке ожидается затишье.

С точки зрения технического анализа можно увидеть интенсивное восходящее движение, в ходе чего котировке удалось достичь уровня 1,1380, где возникло замедление и как факт откат. Общая динамика за три недели составила более 600 пунктов, в результате тактовая частота переменного флета изменилась, а на смену пришел инерционный ход по аналогу схожий с движением от февраля текущего года. Относительно отката, то здесь стоит выделить возврат котировки в пределы уровня 1,1300, где был образован очередной застой 1,1280/1,1320.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, фиксируется сближение цены с районом взаимодействия торговых сил 1,1440/1,1500, что оказывает давление на длинные операции.

Можно предположить, что котировка какое-то время продолжит колебание в пределах диапазона 1,1280/1,1320, где наилучшей тактикой будет являться метод работы на пробой установленных границ.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1325, с перспективой хода к 1,1350-1,1380.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1277, с перспективой хода к 1,1250-1,1200.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на четырехчасовых и дневных периодах по-прежнему сигнализируют о покупке, что отражает более ранний инерционный ход.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий