Обзор пары EUR/USD. 8 июня. Хит-парад бездоказательных обвинений американских политиков в адрес Китая продолжается.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 81.6754

Валютная пара EUR/USD 8 июня начинает с нисходящей коррекции, которая все-таки началась в последний торговый день минувшей недели. О коррекции мы говорили всю минувшую неделю, таким образом, очень хорошо, что хотя бы в пятницу трейдеры решили зафиксировать часть прибыли по длинным позициям. Теперь главным вопросом является, собираются ли трейдеры возобновлять покупки евровалюты на новой неделе. Как мы уже разобрались в «выходных» статьях, особо веских фундаментальных причин для этого нет. Однако и для такого сильного роста евро веских фундаментальных причин не было. Таким образом, все будет зависеть, как всегда, от настроения участников рынка, а визуализировать его призван технический анализ. Следовательно, пока цена располагается выше скользящей средней линии, сохраняются высокие шансы на возобновление восходящего тренда.

Тем временем, протесты и митинги в США продолжаются. В субботу, 6 июня, были проведены крупные акции против расизма в Вашингтоне, а также в некоторых других крупных городах США. Опять не обошлось без погромов. Однако на этот раз подобное неподобающее поведение было действительно единичным случаем. В большинстве своем митинги прошли без эксцессов. Однако, полиции все же пришлось блокировать подступы к Белому Дому. Несмотря на то, что митинги субботнего дня были наиболее крупными за все 12 дней протестов, президент США Дональд Трамп заявил, что «толпа была невелика, гораздо меньше, чем ожидалось». Также лидер США поблагодарил Национальную гвардию, Секретные службы и полицию за «отличную работу».

В это же время, Джозеф Байден стал официальным кандидатом в президенты от Демократической партии, заручившись поддержкой 1991 голоса однопартийцев. «Вместе мы сможем победить в битве за душу нашей нации», — написал Байден в Twitter. Напомним, что ранее Байден был вице-президентом в администрации Барака Обамы, и это его третья попытка стать президентом страны.

Тем временем, в Штатах, естественно, однопартийцы Дональда Трампа, нашли, в чем еще можно обвинить Китай. По мнению сенатора-республиканца Рика Скотта, Китай пытается «саботировать или замедлить» разработку вакцины против «коронавируса» в США. Сенатор также заявил, что располагает доказательствами своих слов, однако на вопрос, каковы они, он ответил, что не может обсуждать подобные темы. Таким образом, мы продолжаем обозревать хит-парад голословных заявлений и обвинений американских политиков в адрес Пекина. Напомним, что ранее Майк Помпео и Дональд Трамп заявляли, что располагают неопровержимыми доказательствами вины Китая в распространении вируса COVID-2019, которые обещали представить «чуть позже». «Чуть позже» давно прошло, а доказательств так никто и не увидел. Теперь сенатор Рик Скотт утверждает, что Китай саботирует разработку вакцины. Тоже бездоказательно. Мы не утверждаем, что Китай ничего подобного не предпринимает, и ни в чем не виноват, однако без доказательств никакой веры словам политиков-республиканцев нет. Также сенатор заявил, что если Китай создаст лекарство от вируса, то не станет им делиться с остальным миром. По мнению Скотта, Китай «хочет доминировать над остальным миром». «Мы должны сделать эту вакцину. К сожалению, у нас есть доказательства того, что коммунистический Китай пытается саботировать или замедлить ее разработку на Западе», — заявил сенатор.

Ну а госсекретарь США Майк Помпео заявил на этих выходных, что действия Китая в Гонконге сравнимы с действиями нацистской Германии во время Второй мировой войны. В день годовщины высадки американских войск в Нормандии(6 июня 1944 года) Помпео заявил, что стремление Пекина установить тотальный контроль за Гонконгом «сопоставимо с действиями нацистской Германии». Госсекретарь вторит Рику Скотту и заявляет, что Китай ставит перед собой цель «стать величайшей страной в мире». Также Помпео заявил, что, стремясь установить контроль над Гонконгом, Китай нарушает договоренности с Великобританией, что похоже на действия Германии против остальной Европы.

В это же время сообщается, что китайское правительство рассматривает возможные санкции Вашингтона против Китая и Гонконга. Сообщается, что если с «обычными» санкциями Китай будет готов справится, то вот возможное отключение Поднебесной от системы международных платежей SWIFT очень сильно беспокоит правителей. Правда, очевидно, что это крайняя мера, на которую без лишней надобности Вашингтон не пойдет. Дело в том, что отключение Китая от SWIFT сулит огромными убытками самим Штатам. Как мы уже говорили ранее, две крупнейшие в мире экономики настолько сильно друг с другом связаны, что в любом случае имеют рычаги давления друг на друга и в любом случае понесут убытки вдвоем, в случае эскалации конфликта. Таким образом, скорее всего, если Штаты и прибегнут ко введению санкций, то это будут более «спокойные меры», о которых Дональд Трамп уже не раз говорил.

На первый торговый день новой недели запланирован один лишь отчет по промышленному производству в Германии. Отчет интересный, но второстепенный. Ожидается, что по итогам апреля этот показатель сократится на 16,2–16,8% в месячном выражении. Впрочем, ничего другого ожидать трейдерам и не приходится, а в Евросоюзе и Штатах наверняка будут не меньшие объемы падения промпроизводства. Хотя, например, в США в пятницу стало известно, что официальный уровень безработицы по итогам апреля не только не вырос, но еще и сократился. Как такое может быть, если в стране в этом время вовсю бушевала эпидемия и действовал карантин, непонятно. Возможно, имеет место быть ошибка или намеренное введение в заблуждение с целью создать видимость улучшения ситуации в Америке, потому что регулярные, еженедельные отчеты по заявкам на пособия по безработице говорят совершенно об обратном. Таким образом, в понедельник, 8 июня, мы ожидаем что пара евро/доллар продолжит корректироваться к мувингу. А уже около мувинга будет решаться дальнейшая судьба европейской валюты, как минимум, на эту неделю. Безусловно, рынки будут держать в голове грядущее заседание ФРС, которое может внести коррективы в планы участников рынка.

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 8 июня составляет 99 пункта. Таким образом, значение показателя характеризуется уже, как «высокое», благодаря последним двум торговым дням. Мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1192 и 1,1390. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о возможном завершении витка нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала корректироваться. Таким образом, после преодоления психологического уровня 1,1000 остаются актуальными ордера на покупку, в данное время — с целями 1,1353 и 1,1390, но теперь открывать их рекомендуется после завершения текущей коррекции. Возвращаться к продажам пары рекомендуется не ранее обратного закрепления цены ниже скользящей средней линии с первой целью 1,1108.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 8 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 8 июня.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий