EUR/USD и GBP/USD. Дональд Трамп проигрывает уже 14% Джо Байдену и собирается проводить предвыборные митинги, несмотря на

Средняя волатильность за последние 5 дней: 98п (высокая).

Первые два торговых дня недели для валютной пары EUR/USD прошли в нисходящей коррекции. Мы уже неоднократно писали о том, что рост евро и фунта стерлингов в последние две недели не совсем однозначный. С одной стороны, причины роста или падения любой валюты или инструмента можно всегда найти. С другой стороны, вряд ли действительно можно считать, что митинги и протесты в США вызвали столь серьезное падение американской валюты, тем более что сейчас аналогичные митинги проходят и в европейских странах. Таким образом, мы считаем, что проблема расистского скандала – это всего лишь 10% или 20% в основаниях падения доллара США. Остальные 80% или 90% кроются в другом. А вот в чем другом они могут крыться, это также большой вопрос. Вся макроэкономическая статистика продолжает игнорироваться трейдерами. Если и не вся, то 90% точно. Каких-либо новых фундаментальных тем, которые способны бы были вызвать серьезную смену настроения трейдеров, также не появлялось. Получается, что важных фундаментальных тем сейчас много, но ни одна из них не могла оказать столь сильного влияния на пару за столь короткий промежуток времени. Напомним, что и эпидемия коронавируса, и кризис, и падение экономики, и политический кризис, и тема выборов президента, и темы противостояния Китая и США – все эти темы развивались и росли в течение как минимум нескольких месяцев, а за последние 10 дней ничего сверхъестественного не случилось. Более того, фондовый рынок США практически полностью восстановился после мартовского шока. Таким образом, невозможно сейчас сказать, что то или иное событие повлияло так негативно на доллар. Следовательно, имеет место либо целая совокупность факторов, причем и технических, и фундаментальных, либо же какие-то «закадровые» события и происшествия, которые являются недоступными для рядовых трейдеров. Исходя из этого, мы по-прежнему рекомендуем трейдерам обращать повышенное внимание на технические факторы и торговать строго по тренду.

Тем временем в Штатах были проведены новые социологические опросы и исследования касаемо политических рейтингов Дональда Трампа и Джо Байдена. Согласно им, рейтинги президента США продолжают снижаться и сейчас составляют уже не более 38%. 57% опрошенных не одобряют действия президента США, и это его худшие показатели со времен импичмента. Джо Байдена поддерживает 55% респондентов, и такой уровень поддержки является самым высоким для бывшего вице-президента страны. Сообщается, что такой низкий рейтинг сформировался у Трампа из-за его реакции на митинги и протесты, связанные с убийством в Миннеаполисе афроамериканского мужчины. 63% опрошенных не одобряют отношение Трампа к расовым вопросам, а 65% считают, что реакция Трампа на протесты была скорее вредной, чем полезной. Также сообщается, что этой осенью большое значение на выборах будут иметь как раз расовые вопросы, где Трамп также существенно уступает Джо Байдену. Согласно тем же исследованиям, Байдена готовы поддержать 91% темнокожих граждан США. Байден также обходит Трампа и в сфере борьбы с коронавирусом. Здесь 55% американцев считает, что демократ справился бы лучше с эпидемией. И только в вопросах экономики у Трампа шаткое лидерство. 51% считает, что президент хорошо справляется с экономикой США. Сам Трамп прокомментировал эти исследования в присущем для себя стиле: «Такие же цифры, и еще хуже, были против лживой Хиллари (Хиллари Клинтон). Демократы уничтожили бы Америку». Однако уже в ближайшее время лидер США собирается возобновить проведение предвыборных митингов, несмотря на эпидемию коронавируса и протесты, который охватили всю страну. Глава его предвыборного штаба Брэд Парскейл в стиле самого Трампа заявил: «Американцы готовы вернуться к деятельности, готов и президент Трамп. Возвращение митингов будет волнительным. Вы снова увидите толпы и энтузиазм, о которых сонный Джо Байден может только мечтать».

В течение сегодняшнего дня в Евросоюзе был опубликован показатель ВВП за первый квартал. Выяснилось, что ВВП снизился не так сильно, как ждали трейдеры, потеряв всего 3,1% в годовом выражении, и 3,6% – в квартальном. Однако евровалюте эти данные не особо помогли. Было бы странным, если бы после столь сильного роста пара продолжила бы дорожать из-за падения европейского ВВП, пусть и не такого сильного, как ожидалось.

4-часовой таймфрейм

Средняя волатильность за последние 5 дней: 111п (высокая).

Валютная пара GBP/USD 9 июня также начала корректироваться, но начала это делать лишь сегодня, а в понедельник продолжалось движение вверх. Таким образом, фунт стерлингов сейчас живет по своим правилам, и они еще более удивительные, чем касающиеся пары евро/доллар. Дело в том, что британский фунт имеет еще меньше фундаментальных оснований для роста, чем евровалюта. Причины все те же – Brexit, пока что провальные переговоры с Брюсселем, полная экономическая неопределенность в стране. Таким образом, причины для укрепления британской валюты могут быть только технические. Например, это может быть продолжающийся процесс восстановления фунта после падения на 1700 пунктов 9–20 марта. Если взглянуть на дневной таймфрейм, то видно, что пара еще не вернулась на мартовские ценовые уровни. Таким образом, теоретически трейдеры могут продолжать торговать на повышение с целью возврата к докризисным уровням. На 4-часовом таймфрейме пара сейчас снизилась к критической линии Киджун-сен, поэтому возможен отскок и возобновление восходящего тренда. В то же время после столь сильного роста необходима более сильная коррекция, поэтому мы ждем преодоления линии Киджун-сен и дальнейшего падения котировок пары, хотя бы к нижней линии облака Ишимоку.

Рекомендации для EUR/USD:

Для длинных позиций:

На 4-часовом таймфрейме пара EUR/USD начала нисходящую коррекцию. Таким образом, актуальными целями сейчас остаются уровни 1,1396 и 1,1417, но открывать новые лонги рекомендуется лишь в случае отскока цены от линии Киджун-сен.

Для коротких позиций:

Ордера на продажу можно будет открывать не ранее закрепления цены ниже критической линии с первыми целями 1,1200 и 1,1133. Однако торговать в этом случае на понижение рекомендуется малыми лотами.

Рекомендации для GBP/USD:

Для длинных позиций:

Пара фунт/доллар также скорректировалась к критической линии. Таким образом, здесь также рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2821 и 1,2844 в случае отскока от этой линии, что сохранит текущую восходящую тенденцию.

Для коротких позиций:

Продажи пары GBP/USD рекомендуется рассматривать с целью уровень поддержки 1,2416 не ранее закрепления котировок под линией Киджун-сен.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий