GBP/USD. 9 июня. Отчет COT: крупные игроки продолжают покупать британца. Быкам нужно теперь захватить уровень 1,2711 для

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста внутри восходящего трендового коридора. Таким образом, если пара евро-доллар собирается выйти из этого коридора, то британец показывает серьезное желание в нем остаться и продолжить рост. В понедельник никакой важной информации из Великобритании не было. Однако из Соединенного Королевства уже давно никакой важной информации не поступает. Последнее, на что можно было обратить внимание, это очередной провал в переговорах по соглашению о Brexit’e. Теперь трейдерам необходимо ждать встречи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Возможно, им удастся наладить переговорный процесс и прийти к чему-то общему. Британец пока никакого внимания не обращает на провал в переговорах между Лондоном и Брюсселем. Раньше трейдеры очень сильно боялись неопределенности и туманного будущего Великобритании. Сейчас такое ощущение, что все это стало неважно. В Америке новостей сейчас тоже немного, большая их часть касается Дональда Трампа, который в присущей ему манере продолжает давать комментарии по поводу всего происходящего в стране и в мире.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,2803. Новая восходящая линия тренда отчетливо показывает настроение трейдеров — «бычье». Продолжает также назревать медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая позволяет рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,2512.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили рост к уровню коррекции 61,8% — 1,2711. Таким образом, теперь трейдерам необходимо понять, будет ли отбой или прорыв этого уровня. В первом случае начнется падение в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2462, во втором — будет продолжен рост в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,3017.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании и США не было никаких интересных экономических отчетов и новостей. Таким образом, информационный фон сейчас отсутствует, что не мешает трейдерам продолжать покупки доллара.
Календарь новостей для США и Великобритании:
9 июня в Великобритании и в Америке вновь не будет ни одного важного экономического отчета. Возможно, важные новости придут из Белого Дома или от британского правительства, но в этом нельзя быть уверенными.
Отчет COT (Commitments of traders):

В прошлую пятницу вышел новый отчет COT, который показал сильное сокращение Long-контрактов среди группы «Non-commercial». Это означает, что крупные игроки рынка, которые зарабатывают за счет изменения курса валюты, избавлялись от покупок британца на отчетной неделе. И тем не менее именно британец показывал рост в последнее время. Таким образом, настроение крупных спекулянтов совершенно не совпадает с общим настроением трейдеров по паре фунт-доллар. Можно было бы предположить, что дело в общем количество Long-контрактов, которое могло существенно вырасти за счет групп «Commercial» или «Nonreportable», однако суммарное («Total») количество Long-контрактов уменьшилось за отчетную неделю. Таким образом, возникла парадоксальная ситуация: трейдеры распродавали фунт, но он в итоге вырос. Возможно, трейдеры еще большими объемами распродавали американский доллар?
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Осуществлять продажи британца в текущих условиях я рекомендую с целями 1,2512 и 1,2429, если будет выполнено закрытие под линией тренда на 4-часовом графике и под восходящим коридором на часовом. Покупки пары рекомендую продолжать удерживать с целью 1,2803 и уровнем Stop Loss под восходящим коридором часового графика.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий