GBP/USD: план на американскую сессию 9 июня (разбор утренних сделок). Быки пытаются повторить сценарий вчерашнего дня и

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Если вы помните мой утренний прогноз, то я обращал внимание СОТ отчеты, в которых было зафиксировано резкое сокращение длинных позиций по фунту. За отчетную неделю произошел рост коротких некоммерческих позиции с уровня 61 449, до уровня 63 014, в то время как длинные некоммерческие позиции резко сократились с уровня 39 192, до уровня 26 970. В результате этого некоммерческая нетто-позиция стала еще больше отрицательной и оказалась на уровне -36 044 против -22 257, что указывает на замедление краткосрочного бычьего импульса и вполне вероятное формирование крупной нисходящей коррекции к середине этого месяца. Сегодняшняя попытка медведей зацепиться за область 1.2657, к сожалению, не привела к продолжению коррекционного движения пары вниз. Теперь от продавцов требуется защита сопротивления 1.2705, формирование на котором ложного пробоя будет сигналом на открытие коротких позиций. Также медведи могут вернуть себе контроль над уровнем 1.2657, что усилит давление на пару во второй половине дня и приведет к дальнейшему ее снижению в район поддержки 1.2586. Более дальней целью выступит минимум 1.2514, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки справятся с задачей и добьются пробоя сопротивления 1.2705, последней надеждой продавцов на выстраивание нисходящей коррекции станет максимум этой недели в районе 1.2752, откуда можно открывать короткие позиции сразу на отскок.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на очередную попытку медведей возобновить нисходящую коррекцию.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в районе 1.2755. Прорыв нижней границы в области 1.2650 усилит давление на фунт.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий