Горящий прогноз по EUR/USD на 09.06.2020 и торговая рекомендация

Тем временем в крупнейшей экономике Европы публиковались данные по промышленности, которые дают некоторое представление о масштабах спада европейской экономики в целом. И не в первом квартале, а уже во втором. Темпы спада промышленного производства в Германии ускорились с рекордных -8,9%, до еще более ужасающих -17,9%. И это уже данные за апрель. То есть за начало второго квартала. Ограничительные меры же, введенные из-за эпидемии коронавируса, начали снимать только что. Иными словами, экономический спад будет невероятно глубоким.

Промышленное производство (Германия):

Итак, главным же событием сегодняшнего дня станет публикация третьей оценки ВВП Европы за первый квартал. Она должна в очередной раз показать, что темпы роста 1,0% по итогам 2019 года сменились спадом аж на -3,3%. И тут в очередной раз хочется обратить внимание на тот факт, что ограничительные меры, введенные для сдерживания эпидемии коронавируса, начали действовать только с середины марта. То есть под самый занавес этого самого первого квартала. А это уже столь масштабный спад. Так что, да, в итоге мировая экономика понесет очень и очень серьезные потери, оправляться от которых придется довольно долго. Примечательно, что предыдущая оценка показала спад в размере -3,2%. Так что если прогнозы по третьей оценки оправдаются, а в этом нет практически никаких сомнений, то и итоговые данные могут оказаться еще немного хуже.

Темпы роста ВВП (Европа):

С точки зрения технического анализа можно увидеть резкое замедление после стремительного инерционного хода. Так вот, касание ценой переменного уровня 1,1383 закончилось для покупателей массовыми фиксациями, где возник первичный откат, примерно на сто пунктов, вернув участников рынка в район значения 1,1270. Последующее колебание проходило в рамках 1,1270/1,1320, что являлось и является процессом накопления.

В плане общего рассмотрения торгового графика, дневной период, стоит выделить инерционное движение от 26 мая, где имеющийся откат, в структуре которого возникло накопление, является первой значительной корректировкой за восемь торговых дней.

Можно предположить, что процесс колебания в рамках 1,1270/1,1320 продлится недолго, где наиболее оптимальной тактикой для локальных операций считается метод пробоя установленных границ.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на покупку рассматриваем выше 1,1325, с перспективой хода к 1,1350-1,1380.

— Позиции на продажу рассматриваем ниже 1,1265, с перспективой хода к 1,1200-1,1180.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов относительно часовых интервалов изменились с восходящего интереса на нисходящий, в то время как дневные участки по-прежнему сигнализируют о покупках.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий