Рынки продолжают отыгрывать позитив. Обзор AUD и NZD

Данные по внешней торговле Китая за май, опубликованные в начале недели, оказались в целом хуже ожиданий, особенно по импорту, который снизился на 16.7%. Конечно, часть этого снижения нивелирована низкими ценами на сырье, но угроза замедления физических объемов импорта остается высокой, что будет оказывать на оценку экспорта Австралии негативное влияние как минимум до июньского отчета.

Чистая короткая позиция аусси по итогам предыдущей недели вновь увеличилась, как сообщил CFTC в еженедельном отчете, недельный рост 116 млн долл., поэтому рост расчетной справедливой цены основан не на фундаментальных показателях, а по сути на позитивных ожиданиях и ростом спроса на рисковые активы.

Тем не менее на данный момент нужно исходить из того, что аусси не исчерпал позитивный импульс.

AUDUSD приступает к тестированию важного сопротивления 0.7025. Если исходить из краткосрочных тенденций, то тестирование обещает быть успешным и аусси попытается уйти дальше вверх и закрепиться выше 0.7080, что будет означать заявку на развитие северного тренда. В то же время если исходить из фундаментального состояния австралийской экономики, то особых причин для роста нет, а потому в зоне 0.7025/80 может сформироваться локальная вершина, а пробой сопротивления рискует оказаться ложным.

NZDUSD

Новозеландский доллар продолжает находиться в лидерах роста в целом по рынку. В выходные он получил новую порцию позитива – премьер-министр Ардерн объявил о переходе на первый уровень оповещения, что фактически означает снятие всех ограничений на социальное дистанцирование и массовые мероприятия.

Как следствие, следующим шагом будет рост туризма, одной из важнейших составляющих экономики Новой Зеландии. Ожидания открытия границ поддержат киви независимо от того, получит ли развитие волна позитива в целом по мировой экономике.

Спекулянты вновь сократили чистую короткую позицию по NZD, тенденция позитивная. Расчётная цена отстаёт от спотовой, но направлена вверх, поэтому основной сценарий для киви – рост.

Сопротивление 0.6448, штурм которого ожидался довольно долго, превратилось в поддержку, следующая зона поддержки 0.6320/30, где в случае отката покупки с высокой вероятностью возобновятся. Рекомендация – держать длинные позиции, для новых покупок необходимо формирование технического сигнала, который появится только после коррекционного снижения.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий