Торговый план 09.06.2020 EURUSD. Рынки ждут ФРС. Covid19. Оптимизм. Перспективы

Коронавирус в мире: вторая волна начинает отступать. Второй день в США смертей значительно менее +1000 в сутки.

В Бразилии число новых случаев ниже +20 тысяч — в максимуме было +30 тысяч.

В России мэр Москвы Собянин пошел на рискованный эксперимент — сегодня, с 9 июня, отменяются почти все карантинные меры. Это сделано под давлением снизу и сверху — Президент стремится к параду 24 июня и голосованию 1 июля — а москвичи хотят выйти на улицы и вернуться к докарантинной жизни. При этом число новых случаев в Москве еще вчера было +2 тысячи, это много. Решение Собянина очень рискованно — угадал он или нет — узнаем из статистики по эпидемии уже 20-24 июня.

Оптимизм на рынке США не отступает — снова рост — это график S&P500 дневка. Осталось всего 5% до докризисных максимумов.

Причина оптимизма ясна — экономика открывается, люди выходят на работу, безработица заметно снизилась за май — рост занятости +2.5 млн после обвала на 20 млн в апреле. Правительство помогает безработным — повышенным пособием 600 долл в неделю. Однако никто не гарантирует, что экономика восстановится до докризисных максимумов. Вполне вероятно, что быстрое восстановление прекратится на уровнях заметно ниже начала года.

Я жду разворота вниз рынка США в ближайшие дни. При первом падении начинаем продавать.

EURUSD — ждем ФРС в среду — важнейшее событие: а) ФРС представит прогноз по экономике — рост, занятость, процентные ставки — уже с учетом информации по кризису; б) заявление ФРС покажет оценку текущей ситуации.

EURUSD — тренд наверх. Покупаем — агрессивно — от текущих 1.1250. Консервативно — от 1.1160.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий