Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 09.06.2020

Вместе с тем нельзя говорить о том, что вчера вообще не было никаких макроэкономических данных. В Германии публиковались данные по промышленному производству, которые показали ускорение темпов его спада с рекордных 8,9% до еще более рекордных 17,9%. И это данные за апрель. Скажем так, что с момента объединения Германии еще никогда не было столь масштабного спада промышленного производства. Из это следует простой вывод, что нынешний экономический спад будет самым жутким как минимум за последние тридцать лет. Более того, учитывая, что темпы спада только ускоряются, значит и спад ВВП во втором квартале может оказаться существенно глубже, нежели можно себе представить.

Промышленное производство (Германия):

Что же касается самого спада и его глубины, то как раз сегодня публикуется третья оценка ВВП Европы за первый квартал. Так вот, если предыдущая оценка показала смену темпов роста 1,0% на спад 3,2%, то на этот раз все немного хуже. Темпы спада могут составить аж 3,3%. И это с учетом того, что ограничительные меры, призванные сдержать распространение эпидемии коронавируса, стали вводить лишь с середины марта. То есть в самом конце первого квартала. А спад очень даже существенный. И на это хватило всего половины месяца. Конечно, это наглядно демонстрирует, что проблемы в экономике были и до этого, а эпидемия коронавируса лишь ускорила и усилила начало полноценного кризиса. Тем не менее как раз вчерашние данные по промышленности в Германии однозначно говорят о том, что спад в итоге окажется невероятно глубоким. Скорее всего, в глобальном плане он может стать самым страшным за все послевоенное время.

Темпы роста ВВП (Европа):

Еще будут публиковаться данные JOLTS по открытым вакансиям в Соединенных Штатах, которые могут показать их сокращение с 6,2 млн до 5,3 млн. Однако в свете крайне неоднозначного содержания доклада Министерства труда реакция на эти данные может оказаться сдержанной и осторожной. Ведь на данный момент совершенно непонятно, как трактовать уменьшение числа открытых вакансий. Как элементарное их исчезновение в силу массовых банкротств различных небольших компаний. Или как то, что люди вдруг быстро нашли себе новую работу, а работодатели из-за этого все меньше нуждаются в рабочих руках. Так что вопросов тут очень много.

Число открытых вакансий JOLTS (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар после стремительного инерционного хода нашла переменное сопротивление в районе значения 1,1380, где возникло замедление и как факт первичный откат в направление отметки 1,1270. Последующее колебание было выражено в процессе накопление 1,1270/1,1320. Можно предположить, что в случае фиксации цены ниже 1,1260 нисходящий настрой сохранится в направление отметок 1,1200-1,1180.

Валютная пара фунт/доллар сумела зафиксироваться выше флетового формирования 1,2150//1,2350//1,2620, фокусируясь в районе значения 1,2700. Можно предположить, что фокусировка в пределах верхней границы ранее пройденного флета еще сохранится на рынке, имея переменное колебание в диапазоне 1,2620//1,2740.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий