Нефтяной треугольник

Администрация Трампа готовит санкции против 50 нефтяных и топливных танкеров по прекращению торговли между Ираном и Венесуэлой.

Санкции будут введены через Министерство финансов и предназначены будут для того, чтобы избежать военного противостояния США с этими странами.

Администрация Трампа пытается вмешаться в торговые отношения Ирана и президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в прошлом месяце защищал право на «свободную торговлю» с Ираном. Обе страны находятся под серьезными санкциями против США.

Нацеливание на танкеры ознаменовало бы эскалацию усилий США по пресечению торговли и денежных потоков между двумя странами, поскольку они устанавливают все более тесные отношения.

США также пытаются ввести санкции против компании, управляемой колумбийским бизнесменом Алексом Саабом Мораном, который в связке с Мадуро. Сообщил во вторник Wall Street Journal.

Пресс-секретарь казначейства отказалась от комментариев.

Венесуэла, у которой находятся крупнейшие в мире запасы нефти, почти не имеет бензина из-за неправильного управления и санкций США. За последние несколько месяцев власти установили нормированное ограничение на заправочных станциях по всей стране, передав контроль военным.

Лидер социалистов Мадуро недавно поблагодарил президента Ирана Хасана Рухани и верховного лидера Аятоллу Хаменеи за поставки и отметил, что Венесуэла имеет «хороших и смелых друзей» в мире. Он защищал их договор в рамках предыдущего соглашения о сотрудничестве.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что любая попытка США остановить торговлю будет отреагирована «быстрым и решительным ответом».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий