Анализ EUR/USD и GBP/USD за 11 июня. ФРС ожидает восстановления экономики, но прогнозы на 2020 год остаются слабыми

10 июня пара EUR/USD набрала около 30 базовых пунктов и к концу дня осуществила идеальный «укол» уровня 161,8% по Фибоначчи, неудачная попытка прорыва которого привела к отходу котировок от достигнутых максимумов. Таким образом, появились весьма серьезные основания для того, чтобы ожидать завершение построения волны 5 в 3 в С в B. Если это действительно так, то снижение котировок, начатое вчера, продолжится сегодня в рамках волны 4 в С в B. После завершения построения этой волны я ожидаю возобновления повышения котировок инструмента.

Фундаментальная составляющая:

В среду, как выяснилось, было достаточно большое количество разнообразных новостей и событий, некоторые из которых были ожидаемы рынками, некоторые – нет. Наименее интересный отчет – отчет по инфляции в США – был практически не замечен рынками, хотя этот показатель продолжил замедляться. Все внимание рынков было сосредоточено на вечернем заседании ФРС и выступлении его председателя Джерома Пауэлла. И результаты этих событий можно трактовать как угодно. ФРС не изменила монетарную политику, оставив ставки нетронутыми, а объем программы QE – неизменным. Однако значительно ухудшила прогнозы на 2020–2022 годы по ВВП, безработице и инфляции. Если быть точнее, то основные ухудшения касались только 2020 года. Однако именно прогнозы ФРС на 2020 год являются наиболее точными и отражающими текущее состояние экономики. Никто не знает, что будет в 2021 и 2022 году. Непонятно, какие будут отношения между Китаем и США. Непонятно, кто будет новым президентом США. Таким образом, прогнозы о восстановлении экономики в этих годах являются не более чем гаданием на кофейной гуще. Завтра может начаться новая торговая война с Пекином, и все эти прогнозы будут пересмотрены еще несколько раз. Риторика же Джерома Пауэлла также не вызвала никакого интереса. Рынки вновь услышали, что коронавирусный кризис является беспрецедентным в истории США, создает сильные риски для экономики, поэтому регулятор не планирует повышать ставки до конца 2022 года или пока этого не позволят сделать уровни занятости и инфляция.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1406 и 1,1570, что приравнивается к 161,8% и 200,0% по Фибоначчи по каждому новому сигналу «вверх» MACD. В данное время инструмент предположительно начал построение коррекционной волны 4 в С в B, поэтому некоторое время инструмент может снижаться.

GBP/USD

Пара GBP/USD 10 июня набрала всего 15 базовых пунктов. Таким образом, текущая волновая разметка не понесла никаких существенных изменений. Уже сегодня инструмент начал более сильное снижение и потерял на текущий момент около 60 пунктов. Инструмент продолжает построение предполагаемой волны 3 или С восходящего участка тренда с целями, находящимися около 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Вся волна 3 или С может получиться весьма протяженной, особенно если британец найдет поддержку новостного фона. На данный момент волна 3 или С не выглядит полностью укомплектованной.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в течение этой недели ничего интересного не происходит. Только завтра рынки станут свидетелями нескольких экономических отчетов, но это будет завтра. А пока британец полностью зависит от спроса на доллар и США. Вчера начался отход котировок от достигнутых максимумов, поэтому на некоторое время спрос на британца может немного уменьшится. В то же время новостной фон сегодня будет отсутствовать и в США. А волновая разметка предполагает построение коррекционной волны в составе импульсной восходящей. Таким образом, повышение фунта стерлингов еще может возобновиться.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны. Таким образом, покупки остаются в силе с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2844 и 1,3030, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Я рекомендую продолжать покупки британцу по каждому сигналу MACD «вверх».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий