Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 11 июня. Отчет COT. ФРС оставила ставки без изменений и прогнозирует

На часовом таймфрейме пара EUR/USD возобновила 10 июня восходящее движение. Таким образом, коррекция получилась крайне слабой, а медведи показали, что их на рынке крайне мало, как и желания у них покупать доллар США. Вчера, во время публикации результатов заседания ФРС, пара евро/доллар вновь начала рост, таким образом, надежды на то, что американский центробанк поддержит свою валюту рухнули. Пара очень быстро отработала уровень сопротивления 1,1417 и не показывает каких-либо признаков начала нового витка коррекции. Котировки пары даже вернулись в восходящий канал, который, конечно, сейчас уже не является актуальным. Таким образом, по итогу прошедших торговых суток мы можем констатировать лишь то, что покупатели остаются хозяевами положения, а продавцы остаются «на заборе». Таким образом, европейская валюта может продолжить дорожать.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме в среду не появилось никаких оснований ожидать начала коррекционного движения. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вверх, таким образом, восходящая тенденция остается в силе в самом краткосрочном плане.

Отчет COT.

Последний отчет COT показал совершенно не то, что мы ожидали увидеть. Выяснилось, что профессиональные трейдеры в течение отчетной недели не наращивали контракты на покупку, а закрывали контракты на продажу по евро. Таким образом, эффект был схожим. Зато участники рынка, которые используют валютные контракты для хеджирования рисков и для операционной деятельности, резвились вовсю. Было открыто новых 20 000 контрактов на покупку и 30000 контрактов на продажу. Как видим, никакого эффекта от целых +10000 тысяч контрактов на продажу, не было. Таким образом, ситуация сложилась престранная. При том, что общее количество нетто контрактов на продажу выросло примерно на 5 тысяч, евровалюта показала сильнейший рост. Это еще больше наводит нас на мысль о том, что рост европейской валюты в некотором роде случаен и может завершиться уже в ближайшее время. Однако первые торговые дни новой недели не позволяют сделать вывод, что восходящий тренд завершен.

Общий фундаментальный фон для пары EUR/USD остается нейтральным. Вчера был опубликован отчет по инфляции в США, который показал ее снижение до 0,1% г/г, что уже очень близко к дефляции. Однако, мы уже говорили, что никакого значения сейчас этот показатель для экономики и трейдеров не имеет. Так и получилось, участники рынка никак не отреагировали на полученную информацию. Вечером стало известно, что ФРС оставила ключевую ставку без изменений, «около нуля», что вызвало новый виток распродаж американской валюты. Хотя, по большому счету, отсутствие изменений в параметрах монетарной политики с трудом можно назвать «медвежьим факторам» для доллара. Однако участникам рынка сейчас совершенно не нужны какие-либо основания для распродаж валюты США. Имеются формальные поводы – отлично! Все 10 членов монетарного комитета проголосовали за неизменность ставки, а в сопроводительном заявлении было сказано, что FOMС не ожидает повышения ставки до конца 2022 года. Помимо этого, ФРС пересмотрела свои прогнозы по ВВП и безработице. Теперь ЦБ США ожидает -6,5% ВВП в 2020 году и +5% в 2021. Уровень безработицы, по мнению Пауэлла и компании, составит в текущем году 9,3%.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 11 июня:

1) Дальнейший рост пары EUR/USD возможен сейчас с целью уровень сопротивления 1,1542. Для этого покупателям нужно продолжать оставаться над критической линией Киджун-сен и преодолеть уровень 1,1417, что станет подтверждением готовности к новым покупкам. В то же время силы быков не безграничны, а нормальной коррекции по паре так и не произошло, поэтому рекомендуем не забывать про Stop Loss. Потенциальный Take Profit составляет около 100 пунктов.

2) Второй вариант предполагает закрепление пары EUR/USD под линией Киджун-сен, что позволит продавцам вновь попытаться «включиться в игру» и начать формирование нисходящего тренда. В этом случае рекомендуется открывать sell-позиции с целью 1,1157(линия Сенкоу Спан Б). Потенциальный Take Profit в этом случае составляет 140 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий