Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 11 июня. Отчет COT. Покупатели не отпускают пару ни на секунду. Итоги

Пара фунт/доллар продолжает торговаться с повышением 11 июня. Вчера вечером были определенные надежды на то, что пара начнет хотя бы небольшую коррекцию, но покупатели даже не хотят зафиксировать часть прибыли, чтобы пара немного отошла от своих максимумов. Таким образом, во-первых, котировки пары преодолели важную область сопротивления 1,2719 – 1,2759, а во-вторых, почти отработали уровень сопротивления 1,2821. Никаких признаков начала коррекции по-прежнему нет, хотя от уровня 1,2821 может последовать отскок. Хоть пара GBP/USD и покинула восходящий канал, тем не менее, восходящая тенденция сохраняется, как сохраняется и актуальность восходящей линии тренда. Все индикаторы и линии индикаторов планомерно повышаются.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вверх. Так как область сопротивления 1,2719 – 1,2759 была преодолена, мы считаем, что теперь у пары появляются новые возможности для роста, нужно только преодолеть таргет 1,2821.

Отчет COT.

Отчет COT для британского фунта показывает прямо противоположную(от евровалюты) картину происходящего. Профессиональные игроки в течение отчетной недели усиленно сокращали контракты на покупку(-12 784 контракта), а также наращивали контракты на продажу(+2 215). И тем не менее, британская валюта все равно подорожала и продолжает дорожать(отчет COT затрагивает дни только до вторника включительно, выходит с трехдневным опозданием). Таким образом, в последние три торговых дня минувшей недели тенденция оставалась такой же. Общее количество открытых за отчетную неделю контрактов также в пользу Short(+9020; +4591). Таким образом, как мы и говорили в течение прошедшей недели, укрепление европейских валют вызывает большое количество вопросов. А последний отчет COT показывает, что вопросы были небеспочвенными, а рост евро и фунта практически безосновательный. Исходя из этого мы еще сильнее ждем нового нисходящего тренда по обоим основным парам, однако технический анализ уверенно продолжает сигнализировать о восходящем тренде и отсутствии даже коррекции.

Фундаментальный фон для британского фунта не меняется в последнее время, а в течение текущей недели попросту отсутствует. Даже статистика и фундаментальные данные из-за океана не оказывают особого влияния на движение пары фунт/доллар. Трейдеры просто продолжают распродавать доллар США и все. Конечно, причины можно всегда найти, учитывая тот политический кризис, который назрел в Штатах, учитывая сохраняющиеся на прежних уровнях темпы распространения «коронавируса» в Штатах, учитывая прогнозы ФРС о падении экономики на 6,4% в 2020 году в Штатах. В четверг, 11 июня, календарь макроэкономических событий Великобритании вновь пустой, а в США будет опубликован лишь не такой важный и значимый отчет, как ранее, по заявкам на пособия по безработице. Все наиболее интересные события запланированы на пятницу. В этот день будут опубликованы промышленное производство и ВВП в Великобритании. Таким образом, как минимум, до пятницы фунт стерлингов может продолжать дорожать в паре с долларом, а возможное начало коррекции по-прежнему рекомендуется отслеживать с помощью технических индикаторов. Торговать на понижение сейчас по понятным причинам не рекомендуется. Мы в целом не рекомендуем торговать не по тренду.

На 11 июня имеется два основных варианта развития событий:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается пока в руках покупателей, поэтому длинные позиции остаются актуальными с целями уровни сопротивления 1,2821 и 1,2979, первый из которых можно считать отработанным. Однако теперь для открытия новых лонгов рекомендуется все же дождаться преодоления уровня 1,2821. Take Profit в этом случае составит порядка 140 пунктов.

2) Продавцы на данный момент продолжают оставаться «в тени» и никак не проявляют себя. Если покупатели отпустят пару ниже линии Киджун-сен(1,2661), тогда можно будет осторожно открывать короткие позиции с целью линия Сенкоу Спан Б(1,2468). Однако sell-позиции не должны быть большими по объему, так как восходящая линия тренда сохраняет в действии именно восходящую тенденцию. В этом случае Take Profit составит около 170 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий