Обзор пары GBP/USD. 11 июня. Никому неинтересная инфляция в США. «Мертвые» переговоры между Брюсселем и Лондоном. За Трампа

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 97.0632

Британский фунт стерлингов в третий торговый день недели продолжал беззастенчиво дорожать. При чем причин и оснований для этого процесса не было и в среду, 10 июня. Таким образом, общая картина положения вещей на международном валютном рынке форекс по его двум основным валютным парам, совершенно не изменилась в течение первой половины текущей недели. Самое главное, что сейчас вообще непонятно, что именно является причиной серьезного падения американской валюты в последние две недели. В Америке проблем сейчас предостаточно, но и в Великобритании их не меньшее количество. Вчера в Великобритании не было вновь опубликовано ни одного макроэкономического отчета. Все публикации на Туманном Альбионе запланированы на пятницу. В Штатах же был опубликован совершенно никому не интересный индекс потребительских цен за май, который в годовом выражении замедлился до 0,1%. Базовый индекс потребительских цен упал до 1,2% г/г. Оба значения оказались хуже прогнозов и… доллар США на американской торговой сессии показал даже небольшой рост. Тогда, когда было бы логичнее продолжить падение. К слову, падение пары оказалось не слишком сильным, тем не менее, мы в очередной раз смогли убедиться в том, что участники рынка не обращают никакого внимания на «фундамент» и «макроэкономику».

Тем не менее, для британской валюты есть несколько тем, мимо которых просто невозможно пройти и забыть о них также, как Дональд Трамп о «коронавирусе». Ключевой темой, конечно же, остается Brexit и переговоры, которые ведутся между Лондоном и Брюсселем. Однако, к сожалению для британского фунта, никакого прогресса за четыре недельных раунда переговоров достигнуто не было. Мишель Барнье, координатор от Евросоюза, заявил: «После четырёх раундов я вынужден констатировать, что британские переговорщики отказываются серьезно взаимодействовать с нами по четырём основным направлениям». Естественно, речь идет о сфере рыболовства, юридической сфере, экономике и конкуренции. Евросоюз также заявляет, что не собирается форсировать переговоры, чтобы уложиться в «график Бориса Джонсона», который отказывается продлевать действие «переходного периода» и вообще уверен, что всеобъемлющее соглашение можно подписать за 10 месяцев. Брюссель считает, что если сторонам не удастся прийти к соглашению в вопросах рыболовства, то остальные вопросы можно не обсуждать, так как итоговой сделки не будет.

Помимо этого, Лондон начинает переговоры по торговой сделке с Японией. Звучит оптимистично, только вот Япония является четвертым по значимости торговым партнером Британии не из Европы. В то время как экспорт из Британии в Евросоюз составляет более 50% от общего. Таким образом, даже если соглашение с Токио будет подписано прямо завтра, оно не слишком повлияет на общее финансовое состояние Великобритании. В то же время сообщается, что Европарламент может наложить вето на любую сделку с Лондоном, если тот не предоставит надежных гарантий соблюдения честной конкуренции и строгих европейских стандартов в вопросах окружающей среды и прав трудящихся. Да и в любом случае, о низкой вероятности подписания соглашения мы писали еще в начале года. Сейчас – июнь и эта вероятность не выросла ни на одну десятую процента.

Однако несмотря на весь негатив, связанный с переговорами, именно фунт стерлингов сейчас продолжает дорожать. А значит причины происходящего нужно искать в Штатах. Возможные причины мы перечисляли уже несколько раз. Трамп продолжает терять поддержку, а тем временем все больше членов Республиканской партии сомневаются в том, что голосовать 3 ноября нужно именно за Трампа. На условиях анонимности некоторые республиканцы дали интервью американскому изданию The Washington Post, и выяснилось, что очень многие видные и уважаемые политики сомневаются в том, что отдать голос нужно действующему президенту. И, с нашей точки зрения, это низшая точка падения Дональда Трампа – когда за него не хотят голосовать даже его однопартийцы. Конечно, к ноябрю может все еще измениться. Более того, даже если некоторые республиканцы не захотят голосовать за Трампа, это не означает, что за него не будут голосовать американцы. Правда, последние рейтинги говорят, что он проигрывает Джо Байдену не менее 14%. Также продолжают высказываться многие видные политики и военнослужащие, которые находятся уже в отставке и которым нечего опасаться за свою карьеру. Например, Уильям МакРэйв, адмирал, руководивший операцией по ликвидации Усамы бен Ладена, заявил: «Президент Трамп показал, что у него нет качеств, необходимых, чтобы быть хорошим главнокомандующим». «Мы боролись с эпидемией коронавируса и ужасными актами расизма и несправедливости, в которых президент не проявил ни одного из лидерских качеств», — добавил адмирал.

На предпоследний торговый день недели в Штатах запланирована публикация отчета по заявкам на пособия по безработице. Однако, если в первые недели кризиса этот отчет воспринимался очень серьезно трейдерами, то сейчас уже нет. Ожидается, что общее количество поданных заявок до 29 мая составит 20 миллионов, количество новых первичных – 1,5 миллиона. Таким образом, у нас остаются большие сомнения в том, что показатель безработицы в США снизился до 13,3% по итогам мая, как говорит об этом Бюро статистики США. В Великобритании на этот день вновь не запланировано никакой важной информации. Однако в этот день состоится заседание Еврогруппы, на котором вновь будет решаться вопрос финансирования европейской экономики.

Технические факторы остаются сейчас наиболее важными и значимыми для двух основных валютных пар. И все технические индикаторы показывают сейчас восходящую тенденцию, признаков завершения которой нет. Более того, даже признаков начала нисходящей коррекции сейчас нет. Индикатор Хайкен Аши несколько раз разворачивался вниз, но при этом цена ни разу не смогла даже отработать мувинг. Таким образом, медведи сейчас не то, чтобы слабы, они просто отсутствуют на рынке. Покупатели время от времени фиксируют часть прибыли по длинным позициям, что и приводит к небольшим коррекциям. Оба канала линейной регрессии остаются направленными наверх, поэтому тенденция восходящая и в среднесрочной и в долгосрочной перспективах.

Средняя волатильность пары GBP/USD продолжает оставаться стабильной и составляет на данный момент 125 пунктов. Для пары фунт/доллар этот показатель является «высоким», но не слишком. В четверг, 11 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2632 и 1,2881. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на новый виток коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2695

S2 – 1,2634

S3 – 1,2573

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2756

R2 – 1,2817

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила сильное движение вверх. Таким образом, сегодня рекомендуется продолжать торговать пару фунт/доллар на повышение с целями 1,2817 и 1,2881 и удерживать buy-позиции открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Продавать пару фунт/доллар рекомендуется, когда трейдерам удастся вернуться в область ниже мувинга, с первыми целями 1,2573 и 1,2512.

Рекомендуем к прочтению:

Крах гегемонии Дональда Трампа. Как Америка ополчается против самого неоднозначного президента за всю свою историю.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 11 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 11 июня.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий