Торговый план 11.06.2020. EURUSD. Covid19 — третья волна. ФРС. Рынок США готов к большому падению

Краткая история коронавируса в мире: первая волна — Китай, январь — март; вторая волна — Европа, преимущественно западная, США — преимущественно Нью-Йорк, Россия (Москва), апрель — май.

Третья волна — США (провинция), Россия (провинция), Бразилия и Индия (!), Перу. Июнь.

США — снова заболевших выше +20 тысяч в сутки; Бразилия — более +30 тысяч второй день подряд; Индия — скачок до +12 тысяч — Индия уже завтра, 12 июня, выйдет на четвертое место в мире по числу случаев коронавируса.

Экономика Европы быстро открывается, при этом экономика США работает. Это снижает негатив. Кроме того, расовые протесты в США явно отступили, это тоже плюс (но к новым заражения, конечно, привели).

В России в провинции спада эпидемии пока нет. На максимумах держится нагрузка на медицину.

Рынок США: первое снижение после ФРС.

ФРС дала прогноз по экономике США на 20-21 годы. В 2020 году ФРС ожидает падение ВВП минус 6.5% по итогам года и безработицу на уровне 9.3% — это не сильный негатив, поскольку эти параметры уже достигнуты в апреле и мае — и это предполагает рост экономики и занятости в следующие месяцы. В 2021 году ФРС ожидает рост ВВП +5% — и безработицу в 6.5%. Рынок сильно отреагировал на планы ФРС держать ставку на уровне 0.1% до 2022 года.

Было бы логично увидеть как минимум сильный откат рынка США.

EURUSD: Была попытка пройти наверх на ФРС — но вчера сил не хватило. Тем не менее пока тренд наверх в силе.

Ждем движения на 1.1500.

Держим покупки от 1.1320.

Продажа от 1.1240.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий