Золото демонстрирует укрепление своих позиций

Сегодня утром золото наконец сменило свою негативную динамику. Фьючерсные контракты на драгметалл начали рост.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе во время торгов в Нью-Йорке стали выше по стоимости на 0,03%, что отправило их на уровень в 1 722,35 доллара за тройскую унцию. Этот незначительный подъем стал свидетельством слома тенденции на рынке драгметалла. Поддержка золота расположилась на уровне в 1 671,7 доллара за тройскую унцию, а сопротивление оказалось на отметке в 1 729,4 доллара за тройскую унцию.

Основной причиной увеличения стоимости золота является слабость американской национальной валюты, которая вот уже несколько дней подряд снижается на фоне ожидания решений Федеральной резервной службы. Инвесторы ждут от регулятора дальнейших шагов, способных поддержать слабую после пандемии коронавируса экономику государства.

Большинство экспертов предостерегают от поспешных выводов о том, что основной этап острого кризиса в США уже пройден. По их мнению, позитивная динамика показателя по росту количества рабочих мест вовсе не означает, что кризис закончился и впереди последует бурный и стремительный рост.

Это вполне осознает и регулятор, поэтому, скорее всего, продолжит мягкую монетарную политику еще какое-то время, которого должно хватить на действительную стабилизацию ситуации. Пока же прогнозы по росту экономики остаются в негативной зоне. Все это серьезно давит на национальную валюту Америки, которая в свою очередь выступает поддержкой золоту и прочим металлам на рынке.

Новая порция прогнозов заставила инвесторов усомниться в стойкости роста на фондовых рынках, что в ближайшее время может заставить их вернуться в «тихую гавань» для сохранения своих активов.

Фьючерсы на серебро с поставкой в июле на торговых площадках сегодня демонстрируют увеличение стоимости на 0,10%, что поднимает их до уровня в 17,812 доллара за тройскую унцию.

Стоимость палладия, наоборот, сократилась на 0,2% и оказалась на уровне в 1 937,43 доллара за тройскую унцию. За ней последовала и цена на платину, которая стала меньше на 1,1%, что отодвинуло металл на отметку в 827,95 доллара за унцию.

Фьючерсы на медь с поставкой в июле сегодня также дорожают. Их цена утром увеличилась на 0,46% и остановилась пока на уровне в 2,611 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий