Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 12 июня. Отчет COT. Мучениям доллара пришел конец. Быки сдались и зафиксировали

На часовом таймфрейме пара EUR/USD 11 июня ближе к вечеру начала все-таки нисходящее движение. Пока что сложно сказать будет ли это более или менее ощутимая коррекция или же начало нового нисходящего тренда. Одно можно сказать с уверенностью, покупатели не нашли в себе сил для дальнейших покупок европейской валюты выше уровня сопротивления 1,1417. В принципе, это логично, так как вчера опять не было никаких важных новостей, которые могли бы спровоцировать укрепление доллара по всем фронтам. Скорее всего, речь идет о банальном закрытии части прибыли покупателями, что и привело к падению котировок пары евро-доллар. Таким образом, закрепление цены ниже критической линии позволит паре продолжить движение на Юг, которое, с нашей точки зрения, принимая во внимание все экономические факторы, является более логичным. Пока что мы ожидаем падения к первой восходящей линии тренда.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме в четверг наконец-то развернулся вниз младший канал линейной регрессии, который и сигнализирует сейчас о возможной смене тенденции. Старший остается пока направленным вверх, свидетельствуя, насколько шатко сейчас положение продавцов.

Отчет COT.

В течение большей части текущей недели европейская валюта продолжала дорожать. Таким образом, профессиональные трейдеры в течение последних дней либо опять продолжали сокращать контракты на продажу по евро, либо же, наоборот, начали наращивать контракты на покупку по евро. Сегодняшний отчет COT покажет, правы ли мы в своих предположениях. В то же время, если общее количество контрактов на продажу вновь окажется выше, или же выяснится, что профессиональные трейдеры(спекулянты) торговали евровалюту не на повышение, это будет еще более удивительно, чем прошлый отчет и вновь заставит нас предположить новое сильное падение европейской валюты.

Общий фундаментальный фон для пары EUR/USD остается нейтральным. В течение прошедшего дня ничего примечательного не произошло ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Днем ранее участники рынка на «ура» проигнорировали итоги заседания ФРС, выступление Джерома Пауэлла и обновленные прогнозы по основным макроэкономическим показателям. Вчера же был опубликован один-единственный отчет по заявкам на пособия по безработице в США, который уже не носит характер важного отчета. Таким образом, большую часть дня по паре евро-доллар невнятное движение. Покупатели явно уже насытились покупками, но не фиксировали прибыль, надеясь на новый рост пары. Продавцы не имели оснований для того, чтобы начинать торговать на понижение. Закончилось все прозаически. Трейдеры начали просто выходить из рынка и закрывать лонги, что и привело к началу коррекции. На 12 июня в Евросоюзе запланирована публикация отчета по промышленному производству за апрель, которое ожидается с сокращением на 29,5%(!!!) в годовом выражении и на 20% в месячном. Вряд ли этот показатель, даже если будет замечен трейдерами, поддержит евровалюту. А вот из-за океана завтра поступит информация только об индексе потребительского доверия от Мичиганского университета, который тоже сейчас не является экстраважным. Возможно, также сегодня мы получим информацию об итогах встречи Еврогруппы, на которой, скорее всего, решались вопросы дополнительного финансирования экономики Евросоюза(наиболее ее пострадавших секторов в следствие «коронавирусного кризиса»).

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 12 июня:

1) Возобновление роста пары EUR/USD теперь возможно будет только если покупатели сумеют закрепиться выше уровня сопротивления 1,1417, от которого ранее произошел отскок. Для этого, возможно, понадобится позитив из Евросоюза или негатив из-за океана. Без выполнения хотя бы одного из этих условий мы считаем, что более вероятен теперь вариант с движением на Юг. Таким образом, после преодоления линии Киджун-сен рекомендуем продавать пару с целями линия Сенкоу Спан Б(1,1158), линия тренда(1,1090) и уровень поддержки 1,0974. Потенциальные Take Profit составляют от 150 до 340 пунктов.

2) Если покупатели все же найдут в себе силы удержать пару в своих руках, то движение вверх может еще возобновится, но для идентификации этого сценария нужно преодоление уровня 1,1417. Тогда мы будем рекомендовать вновь покупать евровалюту с целью уровень сопротивления 1,1542. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет 120 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий