Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 12 июня. Отчет COT. Поможет ли апрельский обвал ВВП в Великобритании

Пара фунт/доллар также, как и пара евро/доллар, начала вчера нисходящее движение, которое пока трактуется, как нисходящая коррекция. Тем не менее, котировки все же так и не сумели уверенно преодолеть важную область сопротивления 1,2719 – 1,2759, а также уровень сопротивления 1,2821. Скорее всего, как и в случае с парой EUR/USD, покупатели просто насытились длинными позициями и начали их потихоньку сокращать, что и привело к росту предложения евровалюты на рынке и, как следствие, к падению пары. Закрепление ниже линии Киджун-сен также является сигналом к дальнейшему движению на Юг, по направлению к восходящей линии тренда, которая все это время продолжала оказывать поддержку торгующим на повышение. Также около этой линии пролегает и сильная линия Сенкоу Спан Б. В общем именно эти две линии являются ближайшими целями для медведей, которые могут постараться развить свой успех, учитывая некоторую сомнительную основательность предшествующего роста котировок британской валюты. Как мы уже не раз говорили, никаких причин для роста фунта стерлингов из Великобритании нет и не было. В Штатах же сейчас все крайне запутанно, однако однозначных причин для падения доллара также не было.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии развернулись вниз, поэтому по этой валютной паре тенденция с большей долей вероятности поменялась на нисходящую. Цели определены на часовом таймфрейме.

Отчет COT.

Последний опубликованный отчет COT для британского фунта показывал, что профессиональные игроки в течение отчетной недели усиленно сокращали контракты на покупку(-12 784 контракта), а общее количество контрактов на продажу по всем группам крупных трейдеров увеличилось на 9 тысяч(контрактов на продажу стало больше всего на 4 тысячи). Таким образом, даже отчет COT всеми своими силами показывал странность укрепления британской валюты. Однако в течение отчетной недели фунт стерлингов все равно продолжал дорожать и, если новый отчет COT, который выйдет уже сегодня, вновь покажет рост нетто контрактов на продажу, это вызовет еще больше недоумения по поводу того, что вообще происходит на валютном рынке. А заодно еще сильнее уверит нас в том, что не за горами сильное падение котировок британского фунта.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD совершенно не меняется. Хотя бы потому, что какие-либо важные новости из Великобритании поступают по праздникам. А позитивные важные сообщения не поступают вообще. А те данные, которые все-таки попали в распоряжение трейдеров, были неоднозначными и в конечном итоге были проигнорированы. 12 июня с Туманного Альбиона наконец-то поступит несколько макроэкономических отчетов, которые могут повлиять на движение валютной пары. Правда, в последние недели сложилось впечатление, что трейдерам не особо-то и нужен фундаментальный и макроэкономический фон. Тем не менее, сегодня станут известны изменение объемов промышленного производства за апрель, а также ВВП за тот же месяц. Первый показатель ожидается с сокращением на 19,3% в годовом выражении и 15% в месячном. Второй, вероятно, потеряет 18,4%. С одной стороны, такие цифры должны вызвать сокращение спроса на фунт стерлингов. С другой стороны, ничего удивительного в этих цифрах нет и вряд ли они вызовут шок у участников рынка. Таким образом, мы считаем, что трейдеры продолжат торговать согласно своим стратегиям и выводам, обращая лишь опосредованное внимание на статистику.

На 12 июня имеется два основных варианта развития событий:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается пока в руках покупателей, так как линия тренда остается актуальной. Поэтому формально сейчас актуальны именно длинные позиции с целью уровень сопротивления 1,2979, однако теперь для открытия новых лонгов рекомендуется дождаться преодоления уровня 1,2821. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет порядка 140 пунктов.

2) Продавцы на данный момент имеют возможность продавать пару с целью линия Сенкоу Спан Б(1,2468). Если эта линия будет преодолена вместе с восходящей линией тренда, тенденция по фунту окончательно измениться на нисходящую, а ордера на продажу станут актуальными с целью область поддержки 1,2196 – 1,2216. В первом случае Take Profit составляет около 120 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий