GBP/USD. 15 июня. Отчет COT: крупные игроки повышали ценность фунта стерлингов, не покупая его. Настало время трейдеров-медведей

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс падения после того, как во второй раз выполнила закрытие под восходящим трендовым коридором. Я построил новый нисходящий трендовый коридор, который четко сейчас показывает «медвежье» настроение трейдеров. По большому счету, после нескольких недель роста мы видим сейчас коррекцию, которая также может продолжаться до конца недели, то есть быть весьма длительной. Новостной штиль касается сейчас и пары фунт-доллар. Большего всего трейдеры сейчас интересуются процессом переговоров по соглашению, которое будет действовать после того, как Великобритания официально покинет Европейский Союз. Однако в том то и дело, что никакого соглашения в ближайшее время подписано не будет, а обе стороны продолжают показывать, что они чрезвычайно далеки от консенсуса. Более того, Борис Джонсон и Майкл Гоув уже неоднократно заявляли, что, несмотря на эпидемию коронавируса, продление сроков действия переходного периода Лондоном не рассматривается. Таким образом, уже 1 июля стороны объявят о том, что 31 декабря произойдет завершение всех формальностей, и Британия больше не будет являться членом Евросоюза и не будет иметь никаких договоренностей и соглашений с Брюсселем.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD также продолжает процесс падения, в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,2444. Закрепление курса пары под этим уровнем сработает в пользу продолжения падения котировок в направлении следующих уровней коррекции 1,2358 и 1,2250. Отбой курса пары от любого уровня Фибо позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу британской валюты и некоторый рост котировок. Однако в целом я считаю, что трейдеры-медведи продолжат наверстывать упущенное в последние недели.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили падение к коррекционному уровню 50,0% — 1,2462. Таким образом, закрытие под ним сработает в пользу дальнейшего падения в направлении следующего уровня Фибо 38,2% — 1,2215.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вышли отчеты по ВВП и промышленному производству. Оба оказались значительно слабее и без того слабых прогнозов. Каждый показатель сократился более чем на 20% в апреле. Таким образом, британцу было физически сложно расти в этот день.
Календарь новостей для США и Великобритании:
15 июня календари экономических событий Великобритании и США пустые. Таким образом, информационный фон сегодня отсутствует для пары фунт-доллар.
Отчет COT(Commitments of traders):

В прошлую пятницу вышел новый отчет COT, который показал сильное сокращение Short-контрактов среди группы «Non-commercial». Эта же группа крупных трейдеров открыла 705 контрактов Long, однако суммарно получается, что они, не покупая британца, повышали спрос на него за счет снижения количества продаж этой валюты. Группа «Commercial», которая является менее важной, наоборот, избавлялась от покупок фунта стерлингов, но при этом избавлялась и от контрактов Short. Суммарно же за отчетную неделю сократилось и число Long-контрактов, и число Short-контрактов. Британец продолжает пользоваться весьма сомнительным и слабым интересом среди крупных игроков. Тем не менее это все же позволяет ему время от времени расти, как было это в последние две недели. Учитывая тот факт, что спекулянты не наращивали покупки британца, я не считаю, что он продолжит свой рост.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целями 1,2444 и 1,2358, так как было выполнено закрепление под уровнем 38,2% на 4-часовом графике. Новые покупки пары рекомендую рассматривать не ранее закрытия котировок над трендовым коридором на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий