Торговый план EURUSD15.06.2020. Covid19 в мире. Рынок США: новости

Covid19 в мире на открытии недели: первая волна еще не прошла максимум.

Несмотря на завершение эпидемии в западной Европе, несмотря на открытие экономики США, — текущая волна эпидемии еще не прошла максимум: число новых случаев показало новые максимумы в последние дни +130 тысяч новых случаев в сутки по всему миру — правда, смертность в сутки заметно снизилась.

В США число новых случаев держится на неприятно высоком уровне +20 тысяч в сутки — уже с начала апреля, 2.5 месяца (!) — число смертей держалось около +1000 в сутки всю прошлую неделю — сегодня резкое снижение ниже +500 — но, возможно, это случайность.

В Бразилии сегодня спад до +17 тысяч за сутки — но предыдущие дни было +30 тысяч. Большие опасения вызывает Индия с +11 тысяч случаев.

Россия: держится высокий уровень +8 тысяч новых случаев в сутки. Рост за счет провинции — при этом растет число активных случаев.

График S&P500 дневка. На прошлой неделе наконец произошел сильный откат — рынок вспомнил об экономике — и рост приостановлен. С другой стороны, пока восстановление экономики США идет довольно успешно — благодаря большой и быстрой помощи как от ФРС, так и от правительства бизнесу и населению.

На новой неделе выйдет несколько отчетов, показывающих как идет восстановление — во вторник розничные продажи за май; промпроизводство за май — и новый отчет по безработице за неделю.

Рынок США можно продавать с нового захода наверх.

EURUSD: На перепутье.

Резкое падение рынка США на прошлой неделе остановило рост евро.

Но падение встречает сопротивление, и рост может начаться снова.

Пока мы держим продажи от 1.1275, стоп 1.1320.

Но готовы купить от 1.1340.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий