Анализ и прогноз по GBP/USD на 15 июня 2020 года

Как видим, быки по фунту вознамерились было продлить трёхнедельную восходящую серию, и поначалу всё было хорошо. Пара переписала предыдущие максимумы 1.2730 и протестировала на пробой сильный технический уровень 1.2800. Однако после достижения 1.2811 курс развернулся на снижение. С технической стороны на такое развитие событий повлияли 50 простая скользящая средняя, облако Индикатора Ишимоку и 89 экспоненциальная скользящая средняя. Именно перечисленные и достаточно значимые для цены индикаторы стали техническим основанием для её разворота вниз.

Свечу, которая появилась по итогам торгов 8-12 июня, можно охарактеризовать как «Падающая звезда». Теперь, чтобы у быков по «британцу» вновь появился шансы продолжить подъём курса, им непременно надо поглощать ростом предыдущую свечу, причём вместе с её длинной верхней тенью. Это означает закрытие недельной свечи выше 1.2811. Учитывая все перечисленные сопротивления, задача, мягко говоря, непростая.

Впрочем, и у медведей для продолжения нисходящего сценария задачи не из лёгких. Им необходимо пройти вниз линии Тенкан и Киджун индикатора Ишимоку, с обязательным закреплением под ними.

Daily

На дневном графике можно отметить разворотную свечную модель «Надгробие» за 10 июня. Именно после формирования данной свечи произошло сильное падение британской валюты.

Сильную поддержку оказывает 89 экспоненциальная скользящая средняя, которая удерживает курс, то и дело отправляя его вверх. Вот и на момент написания статьи стерлинг уже снижался до 1.2453, но потом начал активно восстанавливать понесённые ранее убытки.

Сейчас gbp/usd торгуется вблизи цены открытия сегодняшних торгов 1.2531. Если у быков хватит сил продолжить подъём котировки, то следующей целью станет важный уровень 1.2600, рядом с которым находится 200 ЕМА. Более дальней целью покупателей видится ценовая зона 1.2632-1.2652.

Если рассматривать нисходящий сценарий, который пока является чуть более приоритетным, целями медведей по фунту станет район цен 1.2440-1.2430, где располагается линия Киджун и проходит верхняя граница облака Ишимоку. В случае захода цены в пределы облака и закрепления в нём, медвежьи настроения по фунту усилятся и пара окажется под ещё большим давлением продаж.

Так как ситуация не до конца ясна, обозначу торговые рекомендации в обоих направлениях. Покупки агрессивно и рискованно можно попробовать с текущих цен (1.2538) с ближайшей целью в районе 1.2600-1.2640. Здесь же, при появлении развортных свечных моделей, стоит задуматься об открытии коротких позиций по паре фунт/доллар. Завтра вернёмся к рассмотрению графиков по gbp/usd и скорректируем (при необходимости) торговые идеи. В завершение обзора хотел бы обратить внимание, что главным событием для британского фунта стерлингов на этой неделе станет решение Банка Англии по основной процентной ставке. Об этом более подробно также в следующих статьях.

Хорошего дня!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий