Нефть сбросила балласт

Так как нефть – индикатор здоровья мировой экономики, то неудивительно, что она чутко реагирует на риски второй волны COVID-19 и связанную с ними вероятность повторного локдауна. По мнению официального Эр-Рияда, дальнейшая динамика черного золота будет в значительной степени зависеть от того, поразит ли коронавирус мировую экономику заново или нет. Саудовская Аравия подчеркнула роль соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи в стабилизации рынка нефти и отметила, что в марте об уровне $40 за баррель можно было только мечтать. По мнению чиновников, ограничения на добычу будут способствовать продолжению ралли Brent и WTI с последующим возвратом обоих сортов к нормальным уровням. Эр-Рияд не уточнил, что значит «нормальный уровень», но полагаю, что средняя цена Brent в $64 за баррель, имевшая место в 2019, его вполне устроит.

Поддержку нефти оказывают прогнозы Управления энергетической информации США о сокращении американской сланцевой добычи до 2-летнего минимума в 7,63 млн б/с в июле, а также снижение Ираком июньского экспорта на 8% или на 300 тыс. б/с. Цифры показывают, что Багдад добился прогресса, но еще не в полном объеме выполнил свои обещания.

Таким образом, улучшение конъюнктуры рынка черного золота позволяет придерживаться стратегии покупок Brent на откатах. Сформированные по моим предыдущим рекомендациям лонги от уровня $37,65 за баррель следует удерживать. В качестве таргета, по-прежнему, выступает отметка $51, вблизи которой расположен целевой ориентир на 88,6% по паттерну «Акула»

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий