Основное событие недели

Основным событием недели в экономике США будет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом о его полугодовом экономическом отчете, которое будет проходить в течение двух дней во вторник и в среду. Он может дать больше ясности по поводу покупки облигаций ФРС и других мер денежно-кредитной политики.

В понедельник центральный банк, объявил, что Федеральный резерв расширяет свое участие в корпоративном кредитовании, чтобы теперь покупать отдельные корпоративные облигации, помимо биржевых фондов, которые уже покупает.

В поддержке функционирования рынка и упрощению условий кредитования ФРС добавила функции в свою вторичную рыночную кредитную линию.

Программа позволяет купить корпоративный кредит на сумму до 750 миллиардов долларов.

ФРС заявила, что будет покупать на вторичном рынке отдельные облигации, срок погашения которых составляет пять лет или менее. Эти покупки будут идти вместе с ETF, которые ФРС уже покупает. А так же они уже сбалансированы с индексами инвестиционного уровня, и включают в себя некоторые фонды облигации, которые отслеживают долги.

Целью отдельных долговых покупок будет «создание портфеля корпоративных облигаций, основанного на широком диверсифицированном индексе рынка корпоративных облигаций США», говорится в пресс-релизе ФРС.

«Этот индекс состоит из всех облигаций на вторичном рынке, выпущенных компаниями США, которые удовлетворяют минимальному рейтингу объекта, максимальному сроку погашения и другим критериям. Такой подход к индексации дополнит текущие закупки фонда биржевыми средствами », — говорится в сообщении.

Федеральная резервная система еще не запустила корпоративную кредитную линию

Эта программа повлечет за собой покупки на первичном рынке или у прямых эмитентов, причем ФРС является единственным инвестором. Кроме того, основной фонд будет нацелен на синдицированные кредиты и облигации при выпуске.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий