Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 17 июня. Отчет COT. Пессимизм Пауэлла не создал давления на доллар.

На часовом таймфрейме пара EUR/USD 16 июня возобновила нисходящее движение после довольного сильного роста в понедельник. Таким образом, можно сделать вывод о том, что нисходящая тенденция сохраняется, хоть и остается довольно слабой. Мы продолжаем ожидать ощутимого падения европейской валюты, считая, что предшествующий рост был, мягко говоря, не слишком обоснован. За последние дни был сформирован нисходящий канал, который теперь оказывает поддержку торгующим на понижение. Вчера паре не удалось закрепится выше области сопротивления 1,1327 – 1,1341, что также помогло медведям возобновить продажи. На данный момент котировки пары опустились к линии Сенкоу Спан Б, а помимо нисходящего канала остаются в силе еще две восходящие линии тренда. Таким образом, мы считаем, что движение вниз продолжится, как минимум, к первой линии тренда, которая пролегает около уровня поддержки 1,1171. Дальнейшие перспективы продавцов будут зависеть от преодоления этой линии.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме старший канала линейной регрессии вновь развернулся наверх, а младший – вновь развернулся вниз. Таким образом, мы наблюдаем сейчас еще один заход пары на формирование нового нисходящего тренда.

Отчет COT.

В течение большей части прошедшей недели европейская валюта продолжала дорожать. Таким образом, мы делали предположения, что профессиональные игроки рынка инвестировали в евровалюту, соответственно, согласно последнему отчету COT, количество позиций на покупку должно было серьезно вырасти. Или же серьезно сократится количество контрактов на продажу евро. В итоге, отчет показал исполнение первого варианта. Количество открытых позиций на покупку выросло на 12 662 при том, что контракты на продажу также сокращались профессиональными трейдерами(-2 579). Таким образом, получился даже двойной эффект. Что касается общих изменений среди всех категорий трейдеров в отчете COT, то за минувшую неделю выросло именно количество sell-сделок. Однако, как мы все прекрасно понимаем, именно спекулянты движут рынком, соответственно, именно их действия нас интересуют в первую очередь. На новой неделе тенденция наблюдается уже другая. Спекулянты прекратили открытие новых контрактов на покупку.

Общий фундаментальный фон для пары EUR/USD остается нейтральным, с нашей точки зрения. Регулярно из США и Евросоюза поступают достаточно важные сообщения и макроэкономические отчеты. Однако, к сожалению, большая часть макроэкономической статистики продолжает игнорироваться трейдерами потому, что в ЕС и в США примерно одинаковая сейчас экономическая картина. И там, и там экономика испытывает серьезные проблемы из-за «коронавирусного» кризиса, поэтому очередное падение любого показателя не вызывает шока у участников рынка, потому что аналогичный показатель у конкурентов ничем не лучше. Первые лица Евросоюза и Штатов, все, кроме Дональда Трампа, продолжают раздавать весьма пессимистические комментарии относительно восстановления экономики после кризиса. Вчера Джером Пауэлл, выступая перед Банковским комитетов Конгресса США, заявил, что многое будет зависеть от того, получится ли полностью победить «коронавирус» и того, когда это произойдет. По мнению главы ФРС, без этого полного восстановления быть не может. С одной стороны, комментарии председателя ФРС нельзя назвать оптимистичными, тем не менее, именно доллар США пользовался спросом вчера на американской торговой сессии. Тогда, когда других важных новостей не было. Сегодня из важных событий мы отмечаем инфляцию в ЕС и второе выступление Пауэлла в Конгрессе. Однако, инфляция в последние месяцы перестала быть важным показателем для участников рынка, а содержание второго выступления Пауэлла будет, скорее всего, таким же, как и первого.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 17 июня:

1) Пока что быки выпустили инициативу из своих рук, поэтому пара EUR/USD может продолжить нисходящее движение. Следовательно, после преодоления линии Сенкоу Спан Б, мы рекомендуем вновь продавать пару с целью уровень поддержки 1,1171. Если продавцам удастся преодолеть линию тренда, то продажи можно будет поддерживаться с целями уровни поддержки 1,1088 и 1,0962. Потенциальные Take Profit составляют от 70 до 280 пунктов.

2) Вариант с возобновлением роста пары EUR/USD мы рекомендуем рассматривать, если быкам удастся вернуться в область выше критической линии Киджун-сен, а также выше области сопротивления 1,1327 – 1,1341 и, как следствие, после закрепления над нисходящим каналом. Тогда мы будем рекомендовать вновь покупать евровалюту с целями уровни сопротивления 1,1380 и 1,1506. Потенциальные Take Profit в этом случае составляют от 30 до 160 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий