Деревянная мебель ручной работы

Все мы живем в эпоху производственного бума, в эру научно-технического прогресса, который стремительно развивается и постоянно удивляет нас новыми достижениями. В нашем мире прочно обосновались инновационные технологии, наш быт состоит из новых материалов и приспособлений.

Но это вовсе не означает, что стоит сразу отказываться от таких традиционных вещей, как деревянная мебель. Конечно, речь идет именно об изделиях из натуральных материалов, например, таких, как представлены в этом каталоге https://garant-100.by/ мебельной компании Гарант-100. Достаточно один раз пролистать страницы каталога, и вы точно подберете что-то для себя. Или точно захотите купить деревянную мебель ручной работы.

Дерево в домашнем интерьере – всегда беспроигрышный вариант. И выглядит очень презентабельно, и служит очень долго, и практично в обиходе. А еще, дерево способно создавать в помещении неуловимую атмосферу тепла и уюта, благосостояния и некой душевности, аутентичности, изысканности. Дерево экологично и безопасно для здоровья, дерево может создавать определенный настрой и поддерживать его, наконец, дерево приятно на ощупь! А еще, дерево уникально. Сама природа позаботилась о красоте древесины, наделив ее разнообразными оттенками и хитросплетением древесных волокон, разглядывать которые можно до бесконечности.

Очень увлекательно наблюдать, как из дерева «рождается» готовое изделие. Особенно мебель. И не важно, что именно делает мастер – простой обеденный стол для семьи, кровать для молодоженов, шкаф для книг или кухонный гарнитур, дерево придает самым обыденным вещам некую атмосферность и содержательность. Плюс, в каждой вещи, изготовленной на заказ, хранится частичка души мастера.

Настоящий творец способен разглядеть естественную красоту обычного полена, если можно так выразиться, и сделать из него настоящий шедевр. Иногда достаточно просто правильно обработать древесину, а иногда прикладывается титанический труд по ее декорированию. И тут у опытного мебельщика есть масса приемов на вооружении – резьба, патинирование, «короед», инкрустации, роспись и т.д. Интересно смотрятся изделия-комбинации, когда разные элементы изготавливают из разной древесины. Например, основу из твердых пород дерева (орех, дуб, ясень, бук), а декор – из мягких (липа, ольха, береза).

Кстати, есть и еще один несомненный плюс деревянной мебели ручной работы – практичность. Если заказывать элементы интерьера по индивидуальному проекту, мастер сможет воплотить в жизнь нестандартные формы или параметры, которые наилучшим образом подойдут под помещение и остальную обстановку. А вам, как пользователю, останется только наслаждаться комфортом вашего интерьера и красотой вашей деревянной мебели.

Добавить комментарий