EUR/USD. 18 июня. Отчет COT: крупные игроки продолжают ослаблять спрос на евро. Несильное падение пары продолжается в направлении

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 17 июня на часовом графике продолжает невразумительное движение внутри нисходящего трендового коридора. Таким образом, в целом можно сказать, что настроение у трейдеров остается «медвежьим». Только закрытие курса пары над коридором позволит трейдерам рассчитывать на более или менее сильный рост пары. Вчера состоялось еще одно выступление председателя ФРС в Конгрессе США. Однако на этот раз ничего интересного в речи Пауэлла не было, так как она полностью дублировала речь днем ранее. Таким образом, предыдущее выступление Пауэлла не было дополнено новой информацией и в целом остается достаточно противоречивым, так как было много оптимистичного, но и много пессимистичного в словах Джерома. Рынки очень быстро успокоились по этому поводу. А больше никаких новостей в течение вчерашнего дня не поступало. Многие темы, которые очень сильно волновали трейдеров, вообще сейчас поставлены на паузу. За последнюю неделю не поступало никакой информации из Гонконга или из Китая. Такое ощущение, что Пекин и Вашингтон подписали перемирие или же, наоборот, готовятся к новым ударам друг по другу. Пока словесным.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD также выполнили разворот в пользу валюты США и продолжают процесс падения. Котировки пары вновь выполнили закрытие под уровнем коррекции 76,4% — 1,1294, что повышает шансы на продолжение падения в направлении следующего уровня Фибо 61,8% — 1,1167. Нисходящая линия тренда также говорит о «медвежьем настроении» трейдеров. Закрытие курса пары над ней сработает в пользу европейской валюты и возобновления роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила падение к уровню Фибо 127,2% — 1,1261 и с большим трудом закрылась под ним. Таким образом, теперь падение котировок может быть продолжено в направлении следующего уровня коррекции 100,0% — 1,1147, что соответствует показаниям более младших графиков.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Однако на младших графиках сейчас сложилось больше «медвежье» настроение, так что отработка этой цели откладывается.
Обзор новостей:
17 июня в Евросоюзе вышел индекс потребительских цен за май, который снизился до 0,1% г/г. Также состоялось выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе, но, как я уже говорил, никакой новой информации не прозвучало.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT).
18 июня календарь новостей в Евросоюзе вновь пустой. А в США выйдет новый отчет по обращениям за пособием по безработице, на который трейдеры в последнее время перестали обращать внимание. Таким образом, информационный фон для пары евро-доллар будет практически отсутствовать сегодня.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал весьма интересные изменения в настроении крупных трейдеров. Например, группа «Non-commercial» нарастила количество Long-контрактов на 12,5 тысячи, не забывая при этом избавляться от Short-контрактов. Так как считается, что именно эта группа движет валютным рынком, то ничего удивительного в росте европейской валюты, согласно этому отчету, нет. Хеджеры весьма логично набирали противоположные контракты, так как именно в этом и есть суть их деятельности (+20766 контрактов Short). Таким образом, за последние две недели евровалюта потеряла 8 тысяч контрактов Short и набрала 12,5 тысячи контрактов Long. Самое интересное, сохранится ли такое настроение у трейдеров, что позволит евровалюте продолжать процесс роста? Последние дни показывают, что трейдеры-быки насытились покупками евровалюты.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1167, так как было выполнено новое закрытие под уровнем 1,1294 на 4-часовом графике. Покупки пары можно будет открывать при закрытии над восходящим коридором на часовом графике или над линией тренда на 4-часовом с целью 1,1496.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий