Торговый план 18.06.2020. EURUSD. Covid19 в мире — ситуация ухудшается; рынок США; важные новости

Covid 19 — ухудшение ситуации в мире (таблица на утро 18 июня). Три негативных лидера — один старый (США) и два новых — Бразилия и Индия. В США на фоне продолжающихся массовых демонстраций недовольных — рост новых случаев до +26 К в сутки; Трамп резко теряет популярность — и, весьма вероятно, проиграет выборы в ноябре из-за плохого менеджмента в ситуации эпидемии — и из-за расовых протестов.

Несмотря на это, экономика США быстро восстанавливается.

По эпидемии есть и хорошие новости: в США, Британии, России начаты тесты на добровольцах уже 4 образцов вакцины — процесс завершится к концу июля. В Британии найден препарат, до 30% снижающий смертность при тяжелых случаях коронавируса.

Россия — в Москве и Петербурге спад эпидемии, в провинции максимум в эти дни. Но ограничения сняты — и велик риск, что в России эпидемия пойдет по пути США («шведский вариант»).

Рынок США: рост выдыхается. Да, это замечательно, что безработица начала снижаться, но экономике США еще минимум год (!) восстанавливаться до докризисных уровней.

Ждем сильного снижения. Можно начинать разыгрывать продажи от текущих цен.

EURUSD: Сегодня важный отчет по занятости за неделю — вопрос в том, с какой скоростью восстанавливается рынок труда — на прошлой неделе мы увидели резкий рост занятости — вопрос — увидим ли снова.

Мы готовы купить от 1.1300.

Мы готовы продать от 1.1205.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий