Анализ EUR/USD и GBP/USD за 17 июня. Евро сохраняет шансы на рост, но их может свести к «нулю» саммит ЕС. Банк Англии увеличил

17 июня пара EUR/USD потеряла около 20 базовых пунктов и, таким образом, продолжала построение предполагаемой волны с в 4 в С в B. Если это действительно так, то понижение котировок продолжится с целями, расположенными около уровня 100,0% и 76,4% по Фибоначчи. После завершения построения текущей волны я ожидаю возобновления повышения котировок инструмента с целями, находящимися выше уровня 161,8% по Фибоначчи, в рамках волны 5 в С в B.

Фундаментальная составляющая:

В среду интересных событий в Америке и Евросоюзе было немного. По большому счету, сейчас осталось всего одна или две темы, которые носят животрепещущий характер. Одна из таких тем – согласование 750-миллиардного пакета помощи европейской экономике. Напомню, что ранее несколько аналогичных по сути предложения были отклонены, так как южные страны не могут прийти к общему мнению с северными странами. А так как, чтобы было принято решение о формировании Фонда восстановления, а также о его источниках и способах погашения задолженности, требуется, чтобы все страны-члены ЕС проголосовали единогласно, то наиболее пострадавшие от эпидемии Италия, Испания, Португалия, Греция никакой помощи пока не получили и могут ждать ее еще очень долго. Саммит Евросоюза состоится завтра, на нем и будут обсуждаться все эти вопросы. Основным камнем преткновения является способ предоставления помощи наиболее пострадавшим странам. Ведь «скинуться» в Фонд придется всем, а значит отдавать займы также придется всем странам ЕС. Если при этом Италия или Испания получат по несколько десятков миллиардов евро на безвозмездной основе, это будет не совсем честно по отношению к тем странам, которые не нуждаются в такой серьезной помощи и, более того, должны будут оплатить эту помощь. Нет ничего удивительного в том, что Австрия, Нидерланды, Финляндия, Швеция и Дания выступают против подобной инициативы Еврокомиссии. И на будущем саммите их нужно будет либо переубедить, либо никакого Фонда восстановления не будет вообще. Для Еврозоны это очень серьезный вопрос, как и для евровалюты, которая пока чувствует себя хорошо и, согласно текущей волновой разметке, имеет даже неплохие шансы на продолжение повышения.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1406 и 1,1570, что приравнивается к 161,8% и 200,0% по Фибоначчи по новому сигналу «вверх» MACD, который может возвестить о завершении построения волны 4 в С в B.

GBP/USD

Пара GBP/USD 17 июня потеряла еще около 30 базовых пунктов. Таким образом, на текущий момент внутренняя коррекционная волна в составе 3 или С предположительно продолжает свое построение. Текущая волновая разметка носит неоднозначный вид и предполагает и возможное завершение построения волны 3 или С, и возобновление повышения в рамках волны 5 в 3 или С. В целом вся волна 3 или С может получиться весьма протяженной и сложной.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в среду вышел индекс потребительских цен, который снизился по сравнению с предыдущим месяцем до 0,5% г/г. Безусловно, этот отчет не вызвал повышение спроса на британца. Сегодня буквально час назад стали известны результаты заседания Банка Англии. Ключевая ставка рефинансирования осталась без изменений на отметке 0,1%, а программы выкупа активов была расширена на 100 миллиардов фунтов. Британец на этих новостях, скорее всего, продолжит снижение в паре с американской валютой.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны. Таким образом, покупки остаются в силе с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2844 и 1,3030, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Я рекомендую продолжать покупки британца по каждому сигналу MACD «вверх», в то же время быть начеку, так как инструмент может неожиданно завершить построение восходящего участка тренда.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий