Антихрупкость первой криптовалюты BTC

Текущее развитие и перспективы

Уже как 50 дней котировка Биткоина находится в рамках нового диапазона $8 500/$10 000, где процесс восстановления от мартовского падения составил 150%, что можно считать потрясающим результатом в плане скорости. Ступенчатый ход цены указывает на то, что рынок демонстрирует своего рода стабилизацию интересов, контролируя тем самым спекулятивный ажиотаж, что теоретически может придать Биткоину основу для последующего укрепления.

Относительно скопление стоп-ордеров [StopLoss] стоит выделить координаты $8 300/$10 500, где в случае задевания их цены может возникнуть значительное ускорение в направление пробоя. На этот момент мы акцентируем внимание, так как работа внутри имеющегося диапазона не настолько привлекательна, а самое главное — прибыльна, как на выход из него.

Если исходить из общего фона восстановления рынков, то перспектива дальнейшего роста Биткоина имеется, а это значит, что в случае фиксации цены выше чем $10 500 на дневном периоде рынок может перейти на новую ступень в районе $12 000 / $13 868, что уже приведет к максимуму 2019 года.

Напоминаю, что не стоит преждевременно входить в торговые позиции, дождитесь срабатывания стоп-ордеров выше отметки $10 500, чтобы минимизировать шанс ложного сигнала.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию, можно увидеть значительный восходящий виток торговых объемов, где на текущий час Total market составляет $267 млрд.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то видно, что пробой потолка февраля текущего года — это $304 млрд, его пробой приведет к дальнейшему росту в направление максимума 2019 года $362 млрд.

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка составляет 40 пунктов, но стоит учесть, что за период новой ступени индекс имел средний показатель 45 пунктов, что, в принципе, неплохо для эмоционального фона.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что относительно четырехчасовых и дневных периодах имеется переменным сигнал о продажи за счет отработки верхней границы флетового формирования $8 500/$10 000. Недельный период по-прежнему отражает сигнал о покупке за счет стремительного процесса восстановления.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий