EUR/USD: план на европейскую сессию 19 июня (разбор вчерашних сделок). Давление на евро может снизиться, а быки постараются

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи хоть и с большим трудом, но добиваются своего день за днем и обновляют недельные минимумы, сохраняя пару в нисходящем канале. На сегодня основной задачей станет формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.1230, что будет сигналом на открытие коротких позиций, которые приведут к обновлению очередных минимумов в области 1.1164. Более дальней целью медведей остается область 1.1106, где рекомендую фиксировать прибыль, однако произойдет это лишь при появлении реальных перспектив утверждения плана помощи на саммите ЕС на сумму 750 млрд евро. Если же быки окажутся сильней и заберут в первой половине дня себе сопротивление 1.1230, а скорей всего так оно и будет, то лучше всего отложить короткие позиции в паре до теста максимума 1.1290 в расчете на отскок в 30-40 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с другими прогнозами:

  • Более детальный видео-обзор на 19 июня.
  • Торговый план на европейскую сессию по паре GBPUSD на 19 июня

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на дальнейшее снижение евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Снижение евро может быть ограничено нижней границей индикатора в районе 1.1180. Прорыв верхней границы в области 1.1240 усилит спрос на евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий