Евро подпускает врага поближе

Динамика ликвидности и спреда доходности облигаций Италии и Германии

Надежды на быстрое восстановление экономики и единство ЕС позволяют евро выглядеть хорошо. Другое дело, что этого мало для восстановления восходящего тренда по EUR/USD. Нужны усилия обеих сторон. Если S&P 500 упадет ниже 3000, «быкам» по основной валютной паре не поздоровится. Рост спроса на активы-убежища позволит доллару США чувствовать себя хозяином положения на Forex.

Впрочем, последнее, что сейчас нужно Дональду Трампу в преддверии президентских выборов, – это падение американских фондовых индексов. Они воспринимаются в качестве индикатора состояния здоровья экономики США и как его личный рейтинг. Хозяин Белого дома в своей предвыборной программе будет делать ставку на восстановление ВВП и сделает все возможное, чтобы рынок акций выглядел хорошо. Это обстоятельство позволяет придерживаться прежней стратегии покупок EUR/USD на отбое от ключевых уровней поддержки на 1,1155 и 1,112.

Технически на дневном графике основной валютной пары продолжается откат в направлении 38,2% и 50% по Фибоначчи от волны AD паттерна «Летучая мышь».

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий