GBP/USD. 19 июня. Отчет COT. Банк Англии разочаровал покупателей британца, хоть и оставил ключевую ставку без изменений

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD вчера возобновила процесс падения внутри нисходящего трендового коридора, который продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «медвежье». Таким образом, за минувшие сутки графическая картина совершенно не изменилась и по-прежнему предполагает падение котировок британца. До закрытия курса пары над коридором медведи будут оставаться лидерами. Банк Англии вчера значительно поспособствовал тому, чтобы фунт стерлингов продолжил свое падение. Во-первых, было принято решение об увеличении программы скупки активов на 100 миллиардов фунтов. Во-вторых, Эндрю Бейли, губернатор Банка Англии, попытался успокоить трейдеров, заявив, что более объемного денежного стимулирования в данное время не требуется. Однако трейдеры, похоже, все равно не поверили ему и посчитали, что понижение ставок до отрицательных значений – это дело времени. Сегодня британец показывает желание немного восстановиться, что возможно, так как сегодня из Великобритании новостей будет мало. Лишь вечернее выступление Джерома Пауэлла может повлиять на настроение трейдеров.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD возобновила процесс падения и выполнила закрепление под уровнем коррекции 50,0% — 1,2444. Таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении следующего коррекционного уровня 61,8% — 1,2358. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие курса пары над уровнем Фибо 50,0% позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу британца и некоторый рост в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2530.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары продолжают процесс падения и выполнили закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,2462. Более важное значение имеет сейчас 4-часовой графике, на котором также сохраняется «медвежье» настроение трейдеров.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании стали известны результаты заседания Банка Англии, о которых я написал выше. Больше никаких новостей из Великобритании не поступало. Также нет никаких новых сведений о ходе переговоров между Лондоном и Брюсселем.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Изменение объёма розничной торговли с учетом и без учета затрат на топливо (06-00 GMT).
США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (17-00 GMT).
19 июня в Великобритании уже вышел отчет по розничным продажам, который сократились в объемах в мае меньше, чем того ждали трейдеры. Однако фунт стерлингов на этих новостях не сумел начать рост.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал сильное сокращение Short-контрактов среди группы «Non-commercial». Эта же группа крупных трейдеров открыла 705 контрактов Long, однако суммарно получается, что они, не покупая британца, повышали спрос на него за счет снижения количества продаж этой валюты. Группа «Commercial», которая является менее важной, наоборот, избавлялась от покупок фунта стерлингов, но при этом избавлялась и от контрактов Short. Суммарно же за отчетную неделю сократилось и число Long-контрактов, и число Short-контрактов. Британец продолжает пользоваться весьма сомнительным и слабым интересом среди крупных игроков. Тем не менее это все же позволяет ему время от времени расти, как было это в последние две недели. Учитывая тот факт, что спекулянты не наращивали покупки британца, я не считаю, что он продолжит свой рост. Текущая неделя подтверждает это предположение
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целью 1,2358, так как было выполнено закрепление под уровнем 50,0% — 1,2444 на 4-часовом графике. Покупки пары рекомендую открывать после закрытия над трендовым коридором на часовом графике с целью 1,2637.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий