Анализ EUR/USD и GBP/USD за 22 июня. В Америке и Евросоюзе возникли проблемы с дополнительными пакетами помощи экономике

19 июня пара EUR/USD потеряла еще около 25 базовых пунктов и, таким образом, продолжала построение предполагаемой волны с в 4 в С в B. Если текущая волновая разметка верна, то понижение котировок продолжится с целями, расположенными около уровня 100,0% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва этой отметки укажет на не готовность рынков к дальнейшим продажам евро. После завершения волны 4 в С в B я ожидаю возобновления повышения котировок инструмента с целями, находящимися выше уровня 161,8% по Фибоначчи, в рамках волны 5 в С в B.

Фундаментальная составляющая:

В пятницу интересных событий в Америке и Евросоюзе опять было немного. Самое интересное, что невозможно обойти стороной, это результаты видео саммита ЕС, в ходе которого обсуждались многие насущные вопросы. Однако самое главное, что представители 27 стран Евросоюза обсудили создание Фонда восстановления экономики и приняли решение более детально обсудить все в июле на личной встрече. Таким образом, никаких важных решений по этому вопросу принято не было, а все обсуждения и переговоры затянуться еще минимум на месяц. Европейская экономика, следовательно, не получит необходимой ей для более быстрого восстановления помощи еще по крайней мере два месяца. В Америке, впрочем, возникли похожие проблемы. Если ранее Конгресс США и Дональд Трамп практически беспрепятственно приняли решение о пакетах помощи экономике на несколько триллионов долларов, то принятие нового пакета отвергнуто демократами, которые считают, что Дональд Трамп и республиканцы хотят в преддверии президентских выборов этим пакетом поднять собственные рейтинги, в то время как государственный долг растет и составляет уже 26 триллионов долларов. Однако председатель ФРС поддерживает инициативы республиканцев и также считает, что рабочим, домохозяйствам и бизнесу требуется дополнительная финансовая помощь. Инструмент Евро/Доллар довольно сдержанно реагирует на эти сообщения. Рынки явно ждут более важной и интересной информации, однако сегодня в понедельник ее не будет.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую покупать инструмент с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1406 и 1,1570, что приравнивается к 161,8% и 200,0% по Фибоначчи по новому сигналу «вверх» MACD, который может возвестить о завершении построения волны 4 в С в B.

GBP/USD

Пара GBP/USD 19 июня потеряла еще около 75 базовых пунктов. Таким образом, на текущий момент волна 3 или С усложняет свою внутреннюю структуру и продолжает свое построение. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок возобновится после завершения построения волны 4 с целями, расположенными выше 29 фигуры. Неудачная попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи укажет на возможное завершение построения волны 4. Снижение котировок инструмента ниже уровня 23,6% потребует внесения коррективов и дополнений в текущую разметку.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в пятницу вышел достаточно интересный отчет по розничным продажам за май. Согласно его данным, розничная торговлю выросла в мае на 12% м/м и сократилась на 13,1% г/г. Таким образом, цифры оказались менее слабыми(или более сильными), чем ожидали рынки. Однако это не особо помогло британцу, спрос на который оставался низким весь день. Главный вопрос этой недели, начнут ли рынки вновь покупать фунт, в соответствии с волновой разметкой, или же придется вносить определенные коррективы.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны. Таким образом, покупки остаются в силе с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2844 и 1,3030, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Я рекомендую покупать британца по сигналу MACD «вверх», особенно в случае неудачной попытки прорыва отметки 1,2372, в расчете на построение новой повышательной волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий