Чёрные новости

Ирак заявил, что в этом месяце полностью осуществит сокращение добычи нефти, и согласовал детали того, как компенсировать невыполненную майскую задачу.

По словам делегатов, соглашение, достигнутое в начале июня на уровне министров, было окончательно согласовано на видеоконференции. Это придает дополнительную уверенность сделке с ОПЕК+ и может вывести с рынка еще больше нефти, так как спрос на нефть постепенно восстанавливается.

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники не выполнили полный план сокращения добычи на 1,26 млн. Этот объем будет полностью компенсирован в ближайшие месяцы, сказал делегат, который попросил не называть его имени, поскольку информация является конфиденциальной.

«ОПЕК очень серьезно относится к своей задаче», — сказал в интервью Бен Лакок, сопредседатель отдела торговли нефтью в сырьевом доме Trafigura Group. «Производительность будет лучше. Договор между странами на последней встрече был воспринят очень серьезно, и никто не хотел бы оказаться мошенником на следующей встрече ОПЕК+».

ОПЕК+ находится «на правильном пути», чтобы восстановить баланс на мировом нефтяном рынке, но ему еще предстоит «пройти долгий путь», заявил принц Абдулазиз бин Салман в Объединенном министерском комитете по наблюдению группы. Он сказал, что следующие две недели будут «критически важными» для ОПЕК+, чтобы продемонстрировать, что все страны придерживаются сокращений.

На этой неделе данные Управления энергетической информации показали, что на прошлой неделе добыча снизилась до чуть более 10 миллионов баррелей в день. Это происходит из-за того, что количество буровых установок для добычи нефти за последние 14 недель упало на 72%. Как раз до того уровня, который был в начале прошлого десятилетия, когда началась революция в добыче сланцевой нефти.

Другие новости рынка нефти:

Скопление нефтяных танкеров у побережья Китая увеличивается, и судам приходится ждать дольше, чтобы разгрузить свои грузы из-за нехватки места для хранения на суше.

Доходы от нефти в Венесуэле уменьшаются, что усугубляет растущую нестабильность режима Николаса Мадуро.

Total SA, крупнейший в Европе нефтеперерабатывающий завод, как никогда набросился на рынок сырой нефти в Северном море, поскольку на континенте спрос на топливо набирает обороты, а количество грузов, доступных из близлежащих регионов, уменьшается.

UBS Group AG заявила, что во второй половине этого года и в 2021 году ожидает дефицит рынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий