GBP/USD. 22 июня. Отчет COT: британец не интересует крупных игроков рынка. Трейдерам-медведям необходимо закрыться ниже 1,2358

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в пятницу продолжала процесс падения внутри нисходящего трендового коридора, что характеризует текущее настроение трейдеров, как «медвежье». Информационный фон в пятницу для фунт-доллара был таким же, как и для евро-доллара. То есть выражался одним лишь выступлением Джерома Пауэлла. А вот из Великобритании трейдеры по-прежнему не могут дождаться никакой интересной информации. Британец сумел довольно серьезно улучшить свои позиции в последние три недели, однако последняя неделя прошла уже под эгидой высокого спроса на доллар США. И на данный момент настроение трейдеров не меняется. Учитывая, что информационный фон из Великобритании сейчас отсутствует, то все внимание по-прежнему обращено на Америку. А вот что должно произойти в Америке, чтобы трейдеры остановились с покупками доллара, сказать достаточно сложно. Вероятно, нужна новая эскалация конфликта с Китаем, тогда международные инвесторы могут начать опасаться последствий нового торгового конфликта или же «холодной войны». Но я не думаю, что в ближайшее время дело зайдет настолько далеко между Пекином и Вашингтоном. Хотя, учитывая тот факт, что президент США – Дональд Трамп, ожидать можно чего угодно.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к коррекционному уровню 61,8% — 1,2358, но, похоже, собирается выполнить отбой от него с разворотом в пользу британца и начать процесс роста в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2444. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 61,8% сработает в пользу американской валюты и возобновления процесса падения в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2250. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары продолжают процесс падения и выполнили закрытие под уровнем коррекции 50,0% — 1,2462, что позволяет рассчитывать на продолжение падения в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,2215. Более важное значение имеет сейчас 4-часовой график, на котором сохраняется «медвежье» настроение трейдеров, но возможна коррекция.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вышел отчет по розничной торговле, который можно даже назвать обнадеживающим, так как финальные цифры оказались не такими слабыми, как ожидали трейдеры. По сравнению с апрелем розничные продажи выросли на 12%.
Календарь новостей для США и Великобритании:
22 июня в Великобритании и в США не ожидается никаких важных отчетов и событий. Информационный фон будет отсутствовать в этот день.
Отчет COT (Commitments of traders):

Последний отчет COT показал второе подряд сильное сокращение Short-контрактов среди группы «Non-commercial», на 7780 единиц. Эта же группа крупных трейдеров избавлялась и от контрактов Long. Таким образом, среди спекулянтов британец не вызывал никакого интереса на отчетной неделе. Помимо этого, группа «Commercial» также избавлялась от Short и Long контрактов. И суммарно, группа «Total», также было потеряно около 32 тысяч контрактов. Неделей ранее, напомню, было -25 тысяч. Таким образом, крупные игроки рынка сейчас и не покупают фунт, и не продают его. Скорее всего, осуществляется перевод активов в другие, более интересные валюты. Правда, это и не евро, по которому на отчетной неделе также наблюдалось сокращение. Крайняя дата, которую затрагивает последний отчет, — 16 июня. После этой даты фунт стерлингов начал падение, таким образом, уже новый отчет COT должен показать сильное сокращение Long-контрактов у спекулянтов или же сильный прирост Short.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целью 1,2250, если будет выполнено закрепление под уровнем 61,8% — 1,2358 на 4-часовом графике. Покупки пары рекомендую открывать после закрытия над трендовым коридором на часовом графике с целью 1,2637.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий