На рынках сохраняется высокая степень неопределенности, cтавка на снижение доллара достигает рекорда. Обзор EUR и GBP

Задача поднять потребительский спрос будет главной в ближайшие месяцы, а сделать это без стимулирующих мер будет невозможно. Как следствие, на следующем заседании в августе вероятно еще одно расширение QE, а вовсе не сокращение.

Отчет CFTC оказался для фунта позитивным впервые за несколько недель, чистая короткая позиция сократилась на 656 млн. долл., поэтому вероятность того, что в зоне 0.2330/60 было найдено основание, несколько повысилась. В то же время нужно исходить из того, что сокращение короткой позиции – это не свидетельство силы фунта, а в первую очередь отражает слабость доллара, к тому же расчётная цена все еще ниже своей средней.

Прогноз по фунту остается негативным, несмотря на позитивный отчет CFTC. Прогресса по торговому соглашению с ЕС нет, вероятный технический откат вверх встретит сопротивление в зоне 1.2450/70, вероятность продолжения снижения фунта остается высокой.

EURUSD

Онлайн-саммит ЕС не принес никаких практических результатов – решение о создании фонда восстановления экономики в объеме 750 млрд. евро, предложенного Еврокомиссией, не принято. В то же время глава ЕЦБ Лагард, выступая перед участниками саммита, подчеркнула, что «драматический спад» окажется еще глубже, если фонд не будет создан, поскольку влияние кризиса на рынок труда еще не оформилось окончательно.

Чистая длинная позиция по евро вновь заметно выросла, как следует из недельного отчета CFTC, и достигла 16,492 млрд. долл.

Евро продолжает коррекционное снижение, ключевая поддержка 1.1150 все еще не достигнута, но вероятность формирования локального дна и разворота на север недалеко от текущих уровней остается высокой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий