EUR/USD. 23 июня. Отчет COT: трейдеры-быки готовы вернуться? Для этого им потребуется закрытие над уровнем 1,1294

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 22 июня выполнила довольно сильный рост к верхней границе нисходящего трендового коридора. И даже сумела выполнить закрытие над этой линией, что меняет текущее настроение трейдеров на «бычье». Однако, во-первых, никаких событий вчера не было в мире, которые могли бы так поднять европейскую валюту. Во-вторых, закрепление над коридором какое-то не слишком уверенное и точное. В общем, при текущей графической картине я считаю, что оба варианта дальнейшего движения остаются равными по вероятности. Информационный фон минувшего дня практически отсутствовал. Однако трейдеры все же могли отметить тот факт, что Вашингтон и Пекин не идут на дальнейшую эскалацию конфликта, который на этот раз может быть уже не только торговым. Белый Дом «гремел» несколько месяцев угрозами в адрес Китая, и до сих пор ни одна из них исполнена не была. Таким образом, я считаю, что в условиях всемирного экономического кризиса ни Пекин, ни Вашингтон не готовы добивать свои собственные экономики и пойдут на очередную эскалацию конфликта только в самом крайнем случае.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили рост к нисходящей линии тренда и выполнили такое же непонятное закрепление над ней, как и на часовом графике над нисходящим коридором. Таким образом, ясности в текущую картину текущий график также не добавляет. Более того, вчера была образована медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая позволяет рассчитывать трейдерам на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,1167. Таким образом, отбой от линии тренда сработает в пользу доллара. Закрытие курса пары 23 июня над уровнем Фибо 76,4% повысит шансы на дальнейший рост в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% — 1,1496, а настроение трейдеров уже точно изменится на «бычье».
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление под уровнем Фибо 127,2% — 1,1261 и почти сразу же вернулась в нему. Таким образом, теперь падение котировок может быть возобновлено в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1147, если последует отбой от уровня 1,1261.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Однако на младших графиках сейчас сложилось больше «медвежье» настроение, так что отработка этой цели пока откладывается.
Обзор новостей:
22 июня в Евросоюзе и в США не было никаких новостей или экономических отчетов. Тем не менее трейдеры достаточно активно покупали евровалюту, что лишний раз доказывает отсутствие необходимости в сильном информационном фоне, чтобы активно торговать пару.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Германия — Индекс деловой активности в производственном секторе (07-30 GMT).
Германия — Индекс деловой активности в секторе услуг (07-30 GMT).
ЕС — Индекс деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT).
ЕС — Индекс деловой активности в секторе услуг (08-00 GMT).
США — Индекс деловой активности в производственном секторе (13-45GMT).
США — Индекс деловой активности в секторе услуг (13-45 GMT).
23 июня календарь новостей в Евросоюзе и Америке содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства. Определенное влияние на настроение трейдеров они могут оказать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, вышедший в прошлую пятницу, показал весьма интересные изменения. Во-первых, группа «Non-commercial», которая считается наиболее значимой, всю отчетную неделю усиленно избавлялась от Short-контрактов по евро. Похоже, что именно это и стало причиной роста евровалюты на отчетной неделе (до 16 июня). Long-контракты крупные трейдеры практически не открывали. Во-вторых, хеджеры «подобрали» далеко не все сброшенные спекулянтами контракты, нарастив всего 7783 контрактов на продажу, зато избавившись от 12,5 тысячи контрактов на покупку. Суммарно евровалюта потеряла 25 тысяч контрактов. Таким образом, крупные игроки рынка теряли интерес на отчетной неделе к евровалюте в любом случае. Возможно, из-за того, что привлекательным вновь становится американский доллар. В любом случае две последние отчетные недели спрос на евро рос. Так и иначе, но падение котировок на прошлой неделе говорит в пользу того, что крупные игроки, возможно, уже насытились.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1167 и 1,1065, если будет выполнен отбой от линии тренда на 4-часовом графике. Покупки пары можно будет открывать при закрытии над уровнем 1,1294 на 4-часовом графике с целью 1,1496.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий