Обзор пары EUR/USD. 23 июня. Новый рецепт против «коронавируса» от Дональда Трампа.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 33.5233

Первый торговый день недели валютная пара EUR/USD провела в не слишком сильном коррекционном движении. Так как все движение вниз в принципе можно охарактеризовать, как достаточно слабое, то цена даже не смогла уйти на достаточное отдаление от скользящей средней линии. Поэтому минимальная коррекция, как сейчас, и пара уже находится у мувинга. Исходя из этого, новый отскок цены от мувинга может спровоцировать возобновление нисходящего движения, согласно текущей тенденции. В целом движение вниз протекает гораздо медленнее, чем предшествующий ему рост. Следовательно, можно сделать предположение, что продавцы сейчас не уверены в своих действиях и сомневаются в целесообразности серьезных продаж евро и покупок доллара США. Таким образом, текущее падение валюты лучше всего подходит под описание слова «коррекция», которая может завершиться в любой момент. Однако это будет означать тогда, что возобновится восходящий тренд, который не имеет никакой фундаментальной поддержки и банальной логики под собой. Напомним, что основные возможные причины резкого удешевления американской валюты в последние недели были следующие: массовые беспорядки и митинги в США, политический кризис, накал отношений между Китаем и США из-за «гонконгского» и «коронавирусного» вопросов. Эти вопросы никак не разрешились, но в то же время они не могут оказывать давление на доллар постоянно или длительный период времени. Новых же сведений, способных повернуть эти темы в другую сторону или дать им развитие, сейчас попросту нет. Таким образом, мы не видим, на основании чего европейская валюта может продолжить сейчас рост. Тем не менее, на валютном рынке никогда нельзя быть уверенным в чем-то на 100%. Таким образом, если трейдеры сумеют вернуться в область выше скользящей средней линии, тогда восходящая тенденция будет возобновлена и станут вновь актуальными ордера на покупку.

В первый торговый день недели никакой важной макроэкономической статистики не было опубликовано ни в Штатах, ни в Евросоюзе. Таким образом, трейдерам не на что было реагировать в течение дня. Однако, до тех пор, пока Дональд Трамп остается президентом США, недостатка в интересных комментариях и громких заявлениях не будет. Например, ранее президент США связывал высокие уровни заболеваемости американцев «коронавирусом» с большим количество проведенных тестов в США. Однако, как показывали официальные данные, Штаты по количеству проведенных тестов на 1000 жителей были даже не в первой пятерке стран в мире. Вчера же лидер США привел в шок своих слушателей, почитателей и сторонников заявлением в рамках предвыборного митинга в Оклахоме. Трамп заявил, что «когда тестирование проводится в таких масштабах, как в США, это неизбежно ведет к большому количеству зафиксированных случаев заболевания». Таким образом, президент США «попросил своих людей замедлить тестирование». Честно говоря, мы не знаем, как отреагировать на это заявление американского президента. По большому счету, Трамп хотел сказать следующее: «высокий уровень заболеваемости американцев мешает моей предвыборной кампании и понижает мои политические рейтинги, поэтому я решил замедлить тестирование, чтобы все не выглядело так плохо, как оно есть на самом деле». Несколько чиновников и советников Трампа сразу же назвали слова президента «шуткой», хотя, конечно, это очень спорно. Трамп регулярно веселит публику своими противоречивыми заявлениями, которые опровергаются даже без обращения к специалистам из той области, которую на этот раз затронул лидер США. Кстати, в это же время восемь штатов в Америке заявили о рекордных количествах случаев заболевания COVID-2019. Общее количество случаев заболевания в США составляет на сегодняшний день почти 2,3 миллиона, количество «летальных исходов» — почти 120 тысяч. Кривая «контагиозности» направлена вверх под тем же углом, что и ранее, что означает прежние темпы роста распространения инфекции, никаких замедлений.

Тем временем, американский президент придумал также и новое название для «коронавируса», назвав его «kung flu»(flu – англ. «грипп»), делая, таким образом, отсылку к китайскому боевому искусству «kung fu». В общем, в последние для себя 6 месяцев президентского срока Дональд Трамп, похоже, развлекается, как может.

Во вторник, 23 июня в Штатах и Евросоюзе будут опубликованы предварительные значения индексов деловой активности в различных сферах услуг и производства. Мы уже говорили в статьях на выходных, что эти отчеты вряд ли вызовут хоть какую-то реакцию у трейдеров, так как, во-первых, они являются предварительными за июнь, который еще не закончился, а во-вторых, в любом случае значения этих показателей останутся ниже отметки 50,0. Поэтому как бы ни выросла деловая активность, этого будет явно недостаточно для того, чтобы заявить о росте самих областей экономики. Хотя следует признать, что деловая активность в Германии ожидается выше 40,0 в обоих сферах точно также, как и в Евросоюзе. Таким образом, через несколько месяцев гипотетически мы можем ожидать возвращение этих показателей в «зону роста». В Штатах такая же ситуация, как в Евросоюзе. Оба индекса деловой активности Markit, скорее всего, составят больше 40, а прогнозы предрекают даже значения 46,0 и 47,8, что равняется уже «почти 50». Таким образом, именно американская деловая активность может первой вернуться в «зону роста», что поспособствует более быстрому переходу к восстановлению, чем в Евросоюзе. Этот фактор может оказывать поддержку доллару в среднесрочной перспективе.

Что касается технических факторов, то сейчас наиважнейшее значение имеет мувинг. До тех пор, пока пара остается ниже мувинга, сохраняется нисходящая тенденция, которая со временем будет способствовать развороту вниз обоих каналов линейной регрессии. Однако пока оба канала направлены наверх, поэтому мы бы сказали, что шансов на возобновление восходящего тренда даже больше. Проблема в том, что фундамент и макроэкономика не поддерживают евровалюту и мы не видим за счет чего евро может показать новый длительный рост.

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 23 июня составляет 94 пункта. Таким образом, значение показателя по-прежнему характеризуется, как «высокое», однако в целом волатильность снижается. Мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1165 и 1,1353. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения, но нужно, чтобы и цена осталась ниже мувинга.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала, как минимум, восходящую коррекцию. Таким образом, в данное время остаются актуальными ордера на продажу с целями 1,1165 и 1,1108, если пара отскочит от скользящей средней линии. Возвращаться к покупкам пары рекомендуется не ранее закрепления цены выше мувинга с первыми целями 1,1353 и 1,1475.

Рекомендуем к прочтению:

Дональд Трамп передумал вводить санкции против китайских чиновников из-за притеснения уйгуров в округе Синьцзян.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 23 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 23 июня.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий