EUR/USD. 24 июня. Отчет COT. Спрос на доллар США вновь снижается. Причина – коронавирус, высокая вероятность второй волны

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 23 июня выполнила закрепление над нисходящим трендовым коридором, таким образом, настроение трейдеров официально изменилось на «бычье». Цели следует определять на более старших графиках. А вот информационный фон, в отличие от решимости трейдеров, остается весьма странным. Похоже, что на первое место по важности вновь выходит коронавирус, по крайней мере в Америке. Пока в большинстве стран мира (особенно европейских) распространение вируса удалось замедлить или вовсе застопорить, в Америке все с точностью наоборот. COVID-2019, как распространялся месяц или два назад, так и распространяется сейчас. Каждый день в США фиксируется новых 20-30 тысяч случаев, то есть ни о каком спаде заражаемости речи не идет. Общее количество случаев в Америке составляет уже 2,347 миллиона. Количество смертей – 121 тысяча. В Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и других странах Европейского Союза количество новых случаев минимально. Таким образом, именно США, наряду с Бразилией, Россией и Индией, сейчас являются мировыми лидерами по COVID-2019. Однако Бразилия с Индией нас не интересует. Крупные игроки могут опасаться второго «локдауна» в США, или же массовой эпидемии американцев.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над нисходящей линией тренда, не обращая никакого внимания на медвежью дивергенцию у индикатора CCI и на саму линию тренда. Таким образом, было выполнено и закрепление над уровнем Фибо 76,4% — 1,1294. В итоге процесс роста 24 июня может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 100,0% — 1,1496. О перспективах трейдеров-медведей говорит сейчас как-то не хочется, так как я не вижу даже потенциальных сигналов для того, чтобы началось падение котировок пары евро-доллар.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем Фибо 127,2% — 1,1261. Таким образом, теперь процесс роста котировок может быть продолжен в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,1405.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Однако на младших графиках сейчас сложилось больше «медвежье» настроение, так что отработка этой цели пока откладывается.
Обзор новостей:
23 июня в Германии и Евросоюзе вышли индексы деловой активности за май. Все шесть индексов превысили ожидания трейдеров, а некоторые подошли вплотную к уровню 50,0, который является ключевым для этого вида отчетов. Любое значение ниже него является негативным. Пока что все шесть индексов остались ниже него, но показали существенный рост. Точно такая же картина и по индексам в США.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
24 июня календарь новостей в Евросоюзе и Америке не содержит в себе ничего интересного, потому информационный фон не будет оказывать сегодня практически никакого влияния на настроение трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, вышедший в прошлую пятницу, показал весьма интересные изменения. Во-первых, группа «Non-commercial», которая считается наиболее значимой, всю отчетную неделю усиленно избавлялась от Short-контрактов по евро. Похоже, что именно это и стало причиной роста евровалюты на отчетной неделе (до 16 июня). Long-контракты крупные трейдеры практически не открывали. Во-вторых, хеджеры «подобрали» далеко не все сброшенные спекулянтами контракты, нарастив всего 7783 контрактов на продажу, зато избавившись от 12,5 тысячи контрактов на покупку. Суммарно евровалюта потеряла 25 тысяч контрактов. Таким образом, крупные игроки рынка теряли интерес на отчетной неделе к евровалюте в любом случае. Возможно, из-за того, что привлекательным вновь становится американский доллар. Однако на середину текущей недели я могу сказать, что евро возобновил рост, а значит крупные игроки рынка вновь либо избавляются от Short-контрактов, либо наращивают Long.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать евровалюту с целями 1,1405 и 1,1496, так как было выполнено закрытие над трендовым коридором на часовом графике и над линией тренда и пиком дивергенции на 4-часовом графике. Продажи пары сегодня не рекомендую рассматривать, так как нет ни одного назревающего сигнала.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий