Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 24 июня. Отчет COT. Трейдеры не рассматривают сейчас вариант длительного

На часовом таймфрейме 23 июня покупателям удалось вывести пару EUR/USD из нисходящего канала. Рост котировок пары продолжился после этого, однако область сопротивления 1,1326 – 1,1343 не удалось преодолеть трейдерам с первого раза. Эта область уже не в первый раз тормозит движение пары и выступает поддержкой/сопротивлением. Таким образом, на данный момент мы можем сделать вывод, что медведи упустили инициативу, а быки сделали серьезный шаг к формированию нового восходящего тренда. Теперь, если им удастся преодолеть еще и область 1,1326 – 1,1343, то шансы на формирование восходящего тренда возрастут многократно, а первой целью будет выступать уровень сопротивления 1,1417, который ранее уже был отработан. Также следует отметить, что обе восходящие линии тренда продолжают оставаться в силе, таким образом, в долгосрочном плане именно быки продолжают доминировать на рынке.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены наверх, поэтому тенденция изменилась на восходящую в наиболее краткосрочном плане и продолжает оставаться таковой.

Отчет COT.

До 16 июня(крайняя дата, данные за которую входят в последний отчет COT) пара евро/доллар уверенно дорожала и лишь в последние дни корректировалась. Согласно данным отчета COT, профессиональные трейдеры всю отчетную неделю были заняты не открытием контрактов на покупку, что можно было бы предположить, исходя из направления движения пары, а закрытием контрактов на продажу. Всего за 5 дней профессиональные трейдеры закрыли почти 20 000 контрактов Sell и при этом открыли 1 300 контрактов Long по евровалюте. Таким образом, продолжающееся на то время укрепление европейской валюты было абсолютно логично. Но мы вторую неделю подряд акцентируем внимание, что крупные игроки рынка не покупают евро, соответственно не верят в перспективы этой валюты. Евро рос две недели практически на одних лишь закрытиях контрактов на продажу крупными спекулянтами, что и вызывало перекос спроса и предложения на евро. После относительно небольшой коррекции, европейская валюта возобновила движение вверх, а новый отчет COT призван будет ответить на вопрос, вырос ли на этот раз спрос на евровалюту, или же она опять дорожает не из-за того, что ее покупают участники рынка?

Общий фундаментальный фон для пары EUR/USD во вторник совершенно не изменился. С нашей точки зрения, он остается больше нейтральным. Однако, трейдеры продолжают покупать пару EUR/USD(не то же самое, что «покупать евровалюту»), поэтому волей неволей, но приходится задумываться о причинах именно такого поведения участников рынка. Вчера индексы деловой активности Markit по Германии, Франции и ЕС оказались существенно выше прогнозов и действительно позволили сделать оптимистичные выводы о восстановлении секторов производства и услуг. Однако и из-за океана поступила не менее обнадеживающая информация. Тем не менее, евровалюта опять подорожала, а доллар США – нет. Так как именно восходящий тренд продолжает оставаться в силе(две восходящие линии тренда), то, похоже, что трейдеры продолжают со скептицизмом смотреть в сторону всего происходящего в США. В принципе, сбылась мечта Дональда Трампа. Ведь он с самого первого дня своего президентского срока мечтал о том, чтобы доллар стоил дешевле, что, как минимум, облегчило бы обслуживание государственного долга США. Правда, сейчас доллар падает не в последнюю очередь из-за всего того цирка, который происходит в стране. Мы его уже неоднократно описывали в фундаментальных статьях. Таким образом, мы по-прежнему рекомендуем торговать в первую очередь исходя из технических факторов, которые говорят сейчас в пользу продолжения роста пары.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 24 июня:

1) Медведи не смогли доминировать на протяжении более долгого срока, чем одна неделя. Теперь для того, чтобы продавцы вновь начали показывать свое присутствие на рынке, придется дожидаться обратного закрепления цены ниже критической линии и хотя бы ниже первой восходящей линии тренда. Лишь в этом случае мы рекомендуем вновь продавать евровалюту с целями уровни поддержки 1,1112 и 1,1047. Потенциальный Take Profit составляет от 70 до 140 пунктов.

2) А вот покупатели воспряли духом и теперь вновь владеют инициативой на рынке. Поэтому мы рекомендуем дождаться преодоления области 1,1326 – 1,1341 и покупать пару EUR/USD с целью уровень сопротивления 1,1417. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет около 70 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий