Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 24 июня. Отчет COT. Покупатели вновь активизировались и будут двигать

Пара фунт/доллар также сначала корректировалась против тренда, поддерживаемого нисходящим каналом, а после и вовсе покинула его через верхнюю линию. Таким образом, тенденция по паре GBP/USD также изменилась в данное время на восходящую. Однако по этому инструменту ситуация куда более запутанная, нежели по евро. И в техническом, и в фундаментальном плане. Во-первых, несколько дней назад котировки преодолели восходящую линию тренда, поэтому дальнейшее движение вверх абсолютно не очевидно. Во-вторых, в отличие от пары EUR/USD, не осталось никаких технических факторов, которые бы поддерживали сейчас торгующих на повышение. Нет восходящего канала, нет восходящей линии тренда. Таким образом, позиции покупателей сейчас не слишком уверенные. Тем не менее, мы ожидаем продолжения движения на Север в рамках общей тенденции падения американской валюты.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии поменяли свое направление на восходящее. Таким образом, сегодня участники рынка вправе рассчитывать на продолжение движения вверх.

Отчет COT.

Последний отчет COT, который охватывает даты 10 – 16 июня, показывает, что в этот период времени профессиональные игроки рынка были заняты закрытием контрактов на продажу. То есть картина на отчетной неделе наблюдалась точно такая же, как и по евро. Это не на фунт или евро рос спрос в указанный период, благодаря чему эти валюты и дорожали. Наоборот, уменьшался спрос на доллар, трейдеры закрывали контракты Sell, что и приводило к росту европейских валют. Именно на этом мы фокусировали внимание трейдеров ранее, так как особых причин покупать евро и фунт за последние недели попросту не было. Тем не менее, обе валюты дорожали весьма бодро. Стоит также отметить, что на отчетной неделе спекулянты также закрывали и контракты на покупку, хеджеры закрывали оба вида контрактов, в целом фунт стерлингов потерял еще около 32 тысяч контрактов. Таким образом, банки, крупные компании, инвестфонды и прочие занимались в течение отчетной недели закрытием сделок всех типов, а не открытием контрактов. Однако на этой неделе пара вновь показывает свое желание двигаться именно вверх. Новый отчет COT, который выйдет в пятницу, покажет, вырос ли на этот раз спрос на фунт среди профессиональных трейдеров.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD продолжает оставаться больше негативным, чем позитивным. А участники рынка продолжают двигать пару фунт/доллар наверх, а не вниз. Если в случае с евровалютой можно найти достаточно причин и оснований для укрепления именно евро. То в случае с фунтом стерлингов мы напоминаем о всех проблемах британской экономики, которые априори не могут соотносится с длительным ростом британской валюты. Мы, конечно, понимаем, что грех не использовать предоставленные лично Дональдом Трампом шансы на распродажи американской валюты, однако в паре с фунтом они выглядят странно. В плане макроэкономической статистики все тоже странно. Вчерашние индексы деловой активности в Великобритании оказались гораздо лучше прогнозов экспертов, но, как мы уже говорили, и американские индексы были не слабее. В итоге все равно подорожал фунт. Таким образом, если трейдеры и обращают сейчас внимание на «фундамент» при открытии торговых позиций, то именно на негативный фундаментальный фон из США, а не на макроэкономику или не менее негативный фон из Великобритании. Что ж, таково решение большинства участников рынка, и мы рекомендуем не торговать против тренда и не пытаться угадать долгосрочное движение пары.

На 24 июня имеется два основных варианта развития событий:

1) Инициатива по паре фунт/доллар перешла в руки покупателей. Поэтому возобновлять торговлю на понижение теперь рекомендуется не ранее обратного закрепления пары ниже критической линии Киджун-сен( 1,2450) и области поддержки 1,2404 – 1,2424. Лишь в этом случае можно будет говорить о новом потенциальном движении на Юг с целью 1,2229. Потенциальный Take Profit в этом случае составит около 150 пунктов.

2) А вот покупатели теперь имеют все шансы на реализацию своих стратегий. Таким образом, мы рекомендуем покупать сейчас пару GBP/USD с целями уровень сопротивления 1,2573 – линия Сенкоу Спан Б(1,2632) – область сопротивления 1,2719 – 1,2759 – уровень сопротивления 1,2801. Преодоление каждого таргета будет позволять оставаться в лонгах. Потенциальные Take Profit в этом случае составят от 80 до 250 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье и в этой.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий