Обзор пары EUR/USD. 24 июня. Новая порция «веселых историй» из США. Китай может «добить» Дональда Трампа и поспособствовать

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 165.8031

Второй торговый день недели для валютной пары EUR/USD прошел вновь в восходящем движении. Котировки пары закрепились выше скользящей средней линии, таким образом, медведи показали свою слабость в данное время, а доллар США – не готовность к дальнейшему росту. Мы немного удивлены подобным развитием событий, так как не ожидали нового роста европейской валюты. Однако при этом почти в каждой статье мы обращаем внимание трейдеров на то, что в первую очередь сейчас важны технические факторы, так как рынки хоть и не находятся в состоянии паники, но логики в торгах сейчас не слишком много. Таким образом, наилучшим вариантом будет следование за трендом, а на фундаментальные и макроэкономические факторы нужно обращать внимание, но лишь после оценки технической картины. Сегодня евро вновь начал дорожать при чем непонятно, это макроэкономическая статистика в кои-то веки вызвала реакцию трейдеров, либо же участники рынка и без данных по деловой активности в Евросоюзе готовы были вновь распродавать американскую валюту. Сложный вопрос. Проводя анализ последних отчетов COT по евро и фунту, мы пришли к однозначному выводу, что в последние две-три недели спрос на эти валюты не особо то и рос. То есть трейдеры не покупали эти две валюты сломя голову, тем не менее именно они и показывали существенный рост. Таким образом, как и прежде мы можем сделать вывод, что причины нужно искать в Штатах. Скорее всего, это американская валюта подвергается давлению рынка, что и приводит к росту его конкурентов. Косвенно эту теорию подтверждают практически идентичные движения пар евро/доллар и фунт/доллар в последние недели. Что касается сегодняшнего дня, то довольно неожиданно, макроэкономическая статистика оказалась очень важной. Напомним, что в Германии, Франции и Евросоюзе сегодня вышли индексы деловой активности за июнь(предварительные данные), которые показали существенный рост этой самой активности. Во Франции все три индекса ушли выше уровня 50,0 таким образом, и в сфере производства, и в сфере услуг во Франции наблюдается оживление и рост. В Германии картина чуть хуже. В производственном секторе индекс составил 44,6, в сфере услуг – 45,8, композитный – 45,8. Все три индекса существенно выше прогнозных значений. Таким образом, в Германии пока нет восстановления этих отраслей, речь идет лишь о замедлении спада, тем не менее, сами по себе цифры весьма обнадеживающие. Не менее оптимистичная картина и в Евросоюзе. Деловая активность в производственном секторе выросла до 47,5, в сфере услуг – до 47,3. Все три индекса оказались существенно выше прогнозов и здесь. Таким образом, в целом участники рынка могли на основании этой информации начать новые покупки европейской валюты. Деловая активность в Штатах также оказалась существенно выше прогнозов, а индекс для производственного сектора составил почти 50 – 49,6.

В то время, как трейдеры радовались сильным данным по деловой активности, первые лица США продолжают развлекаться и вводить в заблуждение участников рынка. Другими словами описать то, что случилось этой ночью нельзя. В прямом эфире телеканала FOX News(канала, который поддерживает Дональда Трампа) главный советник президента США по торговле заявил, что «сделка с Китаем прекращена». И что бы кто не говорил, мы никогда не поверим в то, что столь высокопоставленный чиновник просто «ляпнул» не то в прямом эфире. Буквально через несколько часов сам Дональд Трамп посредством своего любимого Twitter сообщил, что сделка с Пекином остается в силе. «Торговая сделка с Китаем не изменялась. Надеюсь, они и дальше будут выполнять условия соглашения», — написал Трамп. Интересно, что Питер Наварро пояснил свое заявление тем, что разведка США убедилась в том, что «коронавирус» был разработан в китайской лаборатории и именно из этой лаборатории и вырвался на свободу. Чуть позже сам Наварро заявил, что имел ввиду не расторжение сделки, а отсутствие доверия ко властям Китая. Сам же Дональд Трамп вообще никак не прокомментировал слова Наварро и не объяснил, что имел ввиду его советник. Официальная же позиция Пекина и Вашингтона заключается в том, что обе стороны продолжают и хотят продолжать торговое соглашение. Правда, несколько недель назад в СМИ «проскочила» информация о том, что Пекин порекомендовал китайским компаниям прекратить или сократить закупку американской продукции сельского хозяйства, которую, согласно договору, он должен был нарастить и закупать на 30-40 миллиардов долларов ежегодно. В общем, ситуация вновь начинает быть нестабильной.

Аналитики и эксперты неоднозначно отреагировали на подобные «веселые истории» от американских чиновников. Все больше и больше экспертов считает, что торговая сделка находится на грани срыва и если она будет расторгнута(ходят слухи, что в документе содержится так называемый «форсмажорный» пункт, согласно которому Пекин может отказаться от соглашения), то это в первую очередь ударит лично по Дональду Трампу, который лишится последнего своего козыря перед грядущими выборами президента. В принципе именно эта тема(президентских выборов и противостояния с Китаем) сейчас является наиболее важной и значимой для американского доллара, Штатов и лично Трампа. Мы считаем, что Китай будет добиваться того, чтобы именно Джо Байден стал новым президентом США. Какими именно способами – неизвестно. Однако наверняка Пекин может оказать поддержку Байдену. Так или иначе, но вряд ли Пекин будет поддерживать Трампа, благодаря которому страны находились 18 месяцев в состоянии торговой войны, да и сейчас большая часть пошлин остается в действии. Таким образом, ближайшие 4 месяца могут оказаться крайне важными для всех участников этой саги. Не исключено, что доллар США вновь начал испытывать проблемы именно из-за высокой вероятности расторжения сделки и того политического кризиса, в котором оказалась сейчас страна. Плюс не стоит забывать, что «коронавирус» в США продолжает распространяться как ни в чем не бывало, несмотря на то, что официальные лица продолжают отрицать наличие «второй волны». Второй волны в США действительно нет, так как страна пока и с первой не справилась. А вы заметили, как резко и быстро из эфира пропал Энтони Фаучи, главный эпидемиолог страны, который постоянно опровергал заявления Дональда Трампа?

Средняя волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 24 июня составляет 92 пункта. Таким образом, значение показателя по-прежнему характеризуется, как «высокое», однако в целом волатильность продолжает снижаться. Мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1221 и 1,1405. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения, но тенденция уже изменилась на восходящую.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD закрепилась выше мувинга. Таким образом, в данное время рекомендуется торговать на повышение с целями 1,1353, 1,1405 и 1,1475, до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Возвращаться к продажам пары рекомендуется не ранее закрепления цены ниже мувинга с первой целью 1,1108.

Рекомендуем к прочтению:

Предвыборная кампания Трампа началась полным провалом. Доллар США вновь находится под давлением участников рынка.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 24 июня.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 24 июня.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий