Анализ и прогноз по GBP/USD на 25 июня 2020 года

На вчерашних торгах британская валюта попыталась было продолжить своё укрепление против доллара США, но этим попыткам не суждено было сбыться. Достигнув сильного технического уровня 1.2540, валютная пара GBP/USD развернулась на снижение и завершила торги среды на 1.2416. Кстати, именно эта отметка обозначалась как ближайшая цель в случае реализации нисходящего сценария. Как видим, здесь проходит 50 простая скользящая средняя, которая и оказала паре поддержку, удержав котировку от дальнейшего снижения.

Сегодня в моменте написания статьи пара уже успела проверить на прочность значимый технический уровень 1.2400, который устоял и дал толчок для текущего роста. В моменте времени, когда открылись европейские торги, gbp/usd достаточно интенсивно укреплялся и торговался вблизи 1.2452. Очень сложный и важный момент для быков по фунту. Во-первых, пара не сумела закрепиться выше важного технического и психологического уровня 1.2500. Во-вторых, в районе 1.2485-1.2510 находятся линия Киджун индикатора Ишимоку, 89 экспоненциальная скользящая средняя и линия Тенкан. Всё перечисленное представляет собой очень сильное сопротивление, пробить которое без значимых для участников рынка драйверов будет делом отнюдь не простым. На данный момент фунт/доллар даже не может уверенно преодолеть вверх уровень 1.2453.

Дорогу вниз откроет истинный пробой важного и сильного уровня 1.2400 и обязательное закрепление под этой отметкой. В этом случае следующими целями продавцов британской валюты станут минимумы 22 июня на 1.2334.

Н4

На этом таймфрейме пара gbp/usd торгуется под используемыми скользящими средними (200 ЕМА, 50 МА и 89 ЕМА), каждая из которых способна оказать достаточно сильное сопротивление попыткам роста.

Торговые рекомендации по GBP/USD

Учитывая общую техническую картину, а также ситуацию с возможной второй волной COVID-19, доллар США имеет все шансы продолжить оставаться востребованным. Исходя из этого, а также принимая во внимание улучшающуюся статистику из США, основная рекомендация заключается в открытии коротких позиций по паре фунт/доллар после незначительных коррекционных откатов. Ориентирами для продаж могут считаться уровни 1.2460, 1.247, 1.2487 1.2505 1, возможно, 1.2525.

В случае если настроения на рынке претерпят изменения и пара уверенно преодолеет сопротивление продавцов на 1.2540, нисходящий сценарий придётся пересмотреть или вовсе отменить. Покупки в текущей ситуации считаю более рискованными и рекомендую от них воздержаться до появления чётких сигналов.

Желаю удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий