EUR/USD. 25 июня. Отчет COT. Доллар швыряет из стороны в сторону. Митинги и протесты в США вызвали вторую волну эпидемии

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 24 июня разворот в пользу американской валюты и начала новый процесс падения, несмотря на то что ранее выполнила закрытие над нисходящим трендовым коридором и, таким образом, настроение трейдеров должно было поменяться на «бычье». Однако в реальности доллар США вновь растет, хотя поводов для этого с каждым днем становится все меньше и меньше. В Америке теперь с уверенностью можно об этом заявить, началась вторая волна пандемии коронавируса. Началась тогда, когда и первая то еще толком не закончилась. Однако Дональд Трамп спешил «открыть» экономику, теперь мы видим, к чему привела эта спешка. Правда, не только Дональд Трамп виноват. По всей стране уже почти месяц проходят митинги «Black Lives Matter». А митинги – это большое количество людей на ограниченном пространстве, где далеко не все носят маски и никто не придерживается социального дистанцирования. Таким образом, нынешние 30-35 тысяч новых заболевших каждые сутки – результаты общественных беспорядков и недальновидной политики Дональда Трампа. При этом президент США начал свое предвыборное турнэ по американским городам. Он собирает людей на стадионах, выступает перед публикой и угроза заражения его сторонников коронавирусом его не слишком беспокоит.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD также выполнили разворот в пользу валюты США и закрепление под коррекционным уровнем 76,4% — 1,1294. Таким образом, падение котировок теперь может быть продолжено в направлении уровня коррекции 61,8% — 1,1167. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Закрытие котировок над уровнем Фибо 76,4% вновь сработает в пользу европейской валюты и позволит трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1496. Я бы хотел отметить, что в последнюю неделю трейдеры явно не могут определиться со своим настроением.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD вновь выполнила разворот в пользу доллара США и вновь выполнила закрытие под уровнем коррекции 127,2% — 1,1261, что вновь позволяет трейдерам ожидать падения в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,1147.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Однако на младших графиках сейчас сложилось больше «медвежье» настроение, так что отработка этой цели пока откладывается.
Обзор новостей:
24 июня в Евросоюзе и США не было ни одной публикации важного экономического отчета. Других новостей также было немного.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (12-30 GMT).
США — Изменение объема ВВП за квартал (12-30 GMT).
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT).
25 июня календарь новостей Евросоюза опять пустой, а в США выйдет сразу три достаточно важных отчета. Особое внимание я рекомендую уделить ВВП за первый квартал, так как, если окончательное значение будет ниже -5,0%, это может вернуть «бычье» настроение на рынок.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, вышедший в прошлую пятницу, показал весьма интересные изменения. Во-первых, группа «Non-commercial», которая считается наиболее значимой, всю отчетную неделю усиленно избавлялась от Short-контрактов по евро. Похоже, что именно это и стало причиной роста евровалюты на отчетной неделе(до 16 июня). Long-контракты крупные трейдеры практически не открывали. Во-вторых, хеджеры «подобрали» далеко не все сброшенные спекулянтами контракты, нарастив всего 7783 контрактов на продажу, зато избавившись от 12,5 тысячи контрактов на покупку. Суммарно евровалюта потеряла 25 тысяч контрактов. Таким образом, крупные игроки рынка теряли интерес на отчетной неделе к евровалюте в любом случае. Текущая же неделя для доллара и евро абсолютно неоднозначны. Растет то одна, то вторая валюта без явного преимущества.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать евровалюту с целями 1,1405 и 1,1496, если будет выполнено новое закрытие над уровнем 76,4% — 1,1294. Продажи пары сегодня рекомендую рассматривать с целью уровень 61,8% — 1,1167.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий