Анализ и прогноз по EUR/USD на 26 июня 2020 года

На вчерашних торгах доллар США продолжил пользоваться спросом как безопасный актив по причине роста заражений COVID-19 в нескольких американских штатах. Также доллар получил поддержку на фоне торговых противоречий между США и Евросоюзом.

В результате по итогам торгов четверга пара EUR/USD продемонстрировала нисходящую динамику и завершила торги на 1.1216. Несмотря на закрытие дня выше знаковой отметки 1.1200 и относительно длинную нижнюю тень, сегодня утром пара продолжает оставаться под давлением, которое пока носит достаточно умеренных характер.

В случае продолжения медвежьего сценария, пара рискует опуститься в уже не раз обозначавшуюся сильную ценовую зону поддержки 1.1168-1.1148, где и будет, по моему мнению, решаться её дальнейшая судьба.

Если быки по евро/доллару сумеют перехватить инициативу у своих оппонентов и начнут поднимать курс, им придётся столкнуться с сильным сопротивлением на 1.1260, где отмечены вчерашние максимумы, а также проходит линия Тенкан индикатора Ишимоку. Уверенное преодоление этой отметки и закрытие торгов выше 1.1260 усилят позиции покупателей и отправят пару в сильную техническую область 1.1300-1.1353. В случае прохождения 1.1353, следующими целями евробыков станут 1.1383 и 1.1422. Впрочем, до этих цен путь далёк, сложен и тернист, поэтому, учитывая рыночные настроения и техническую картину на дневном графике, наиболее вероятным представляется продолжение нисходящей динамики. С другой стороны, в последний день недельных торгов на фоне фиксации прибыли может произойти откат, и пара получит шанс несколько сократить потери, понесённые за последние два дня.

Н1

На часовом графике в моменте завершения статьи давление на eur/usd усилилось и снижение стало более интенсивным. Как уже не раз отмечал в предыдущих материалах, пятница далеко не самый лучший день для открытия новых позиций, тем более для продаж, на подходе к району поддержки 1.1168-1.1148.

В связи с этим рекомендую планировать продажи EUR/USD после подъёмов к уровням 1.1237, 1.1244 и 1.1250. Подтверждающим сигналом для открытия коротких позиций по главной валютной паре станет появление медвежьих свечей вблизи перечисленных цен.

Что касается покупок, то, по моему личному мнению, они более рискованные. Однако если в районе поддержки 1.1168-1.1148 появятся разворотные бычьи модели свечного анализа, можно попробовать прикупить, но с небольшими целями. Кстати, и цели по продажам не рекомендую устанавливать большие цели. Если уж и входить сегодня в рынок, то лучше закрыть сделки до завершения торгов и не переносить позиции на понедельник.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий