Анализ и прогноз по GBP/USD на 29 июня 2020 года

Прошлая неделя началась для пары позитивно, и «британец» демонстрировал укрепление. Однако затем усилились опасения всплеска второй волны COVID-19, которые привели к повышению спроса на американскую валюту. И это несмотря на то, что в самих Соединённых Штатах число заражений коронавирусом остаётся достаточно высоким и продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В целом ситуация в США далека от спокойной. Помимо массовых беспорядков и сноса ряда памятников отцам-основателям, президент Дональд Трамп нашёл время для обострения торговых отношений не только с Китаем, но и с Европейским Союзом. Тем не менее это не помешало американскому доллару укрепиться к ряду основных конкурентов, среди которых оказался и британский фунт стерлингов.

Если вернуться к технической картине на недельном графике, то, несмотря на свечу с очень длинной верней тенью и ценой закрытия ниже 1.2400, маленькое медвежье тело и саму форму свечи не представляется возможным дать однозначный ответ о дальнейшем направлении котировки. Объясню в чём суть. По свой форме последняя свеча — это чистого вида модель «Надгробие», вот только разворотной она едва ли может считаться, потому как разворачивать, по большому счёту нечего. Если бы такая свеча появилась в конце восходящего движения, например под 1.2800, тогда она бы имела исключительное разворотное значение и силу. Как показывает практика, после появления таких свечей, примерно в середине торгового диапазона, не редко происходит последующее укрепление курса.

Если ситуация по валютной паре фунт/доллар будет развиваться именно таким образом, то ближайшей целью вверху станет линия Тенкан индикатора Ишимоку, которая проходит на 1.2442. После этого быкам по паре надо будет поднимать котировку выше важного психологического уровня 1.2500 и пробивать сильное сопротивление продавцов на 1.2541, где были зафиксированы максимумы прошлой недели. Закрытие недельных торгов выше 1.2541 вернёт бычьи настроения по gbp/usd, и откроет дорогу к 1.2600, где проходит 50 простая скользящая средняя.

Медвежий сценарий получит своё продолжения при условии прорыва важной и сильной зоны поддержки 1.2322-1.2311, где были показаны минимальные значения прошлой недели и проходит линия Киджун. В этом случае следующими целями медведей по фунту станут 1.2300, 1.2246 и 1.2200.

Daily

В последний торговый день прошлой недели фунт/доллар существенно снизился, однако пробить поддержку 1.2322 паре не удалось. Цена отскочила от этого уровня и торги пятницы завершились на уровне 1.2332.

Сегодня, в моменте завершения данной статьи, пара GBP/USD показывает достаточно неплохой рост, торгуясь вблизи 1.2370. Если подъём продолжится, то его ближайшей целью станет 50 простая скользящая средняя, которая проходит на 1.2410. Выше сопротивление представлено пятничными максимумами на 1.2435, а после прохождения этой отметки быкам по фунту придётся проверить на прочность линию Тенкан индикатора Ишимоку, которая находится на сильном техническом уровне 1.2450. Впрочем, по моему мнению, с самым важным сопротивлением пара столкнётся на подходе к знаковой психологической отметке 1.2500, под которой сошлись 89 ЕМА и линия Киджун.

Для возобновления медвежьего сценария игрокам на понижения курса необходимо пробивать поддержку в районе 1.2322-1.2313, после чего закрепляться под уровнем 1.2300. Если это удастся сделать, не исключаю заход цены в пределы облака индикатора Ишимоку, верхняя граница которого проходит на 1.2280.

Торговые рекомендации по GBP/USD

Наиболее вероятен сценарий, при котором пара продолжит демонстрировать нисходящую динамику. Это означает, что основной торговой идеей по GBP/USD будут считаться продажи, которые рекомендую рассматривать после кратковременных подъёмов в ценовую зону 1.2435-1.2475. Выше, к открытию коротких позиций, стоит присмотреться на попытках пары вернуться выше 1.2500. Впрочем, об этом поговорим уже в последующих статьях по данному инструменту.

На этой неделе будет опубликовано немало важных макроэкономических данных, о которых будет упоминаться в день их выхода. Если обозначать сегодняшние события, то стоит уделить внимание выступлению главы Банка Англии Эндрю Бэйли, которое состоится в 12:30 по московскому времени.

Удачных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий