EUR/USD. 29 июня. Отчет COT: нейтральность и спокойствие крупных игроков. Трейдеры-быки вновь начинают покупать евровалюту.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 26 июня начала процесс восстановления после двухдневного падения котировок. Таким образом, графическая картина позволила построить восходящую линию тренда, которая вновь характеризует текущее настроение трейдеров, как «бычье». По крайней мере о тех пор, пока котировки не выполнят закрепление под этой линией, именно покупки будут более привлекательными. Немного оптимизма преподнесла трейдерам в пятницу Кристин Лагард. Председатель ЕЦБ заявила, что, возможно, худшая часть кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, уже позади. Однако Лагард также заявила и о медленном и долгом восстановлении экономики Европейского Союза на докризисные уровни. Таким образом, ее слова можно трактовать по-разному. А вот информации по наиболее важным и интересным темам в пятницу было немного. Лучше сказать даже совсем не было. В Америке продолжаются митинги и протесты, Дональд Трамп продолжает готовиться к выборам и уже начал ездить по городам Америки с выступлениями перед своими избирателями, а коронавирус в стране продолжает распространяться, так как митинги это как раз «то, что нужно» для распространения инфекции.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD в пятницу также продолжали процесс падения, однако сегодня, в понедельник, благодаря новой восходящей линии тренда на часовом графике выполнили разворот в пользу европейской валюты и начали процесс роста в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1294. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Отбой курса пары от уровня Фибо 76,4% позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и возобновление падения в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,1167.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD вновь выполнила разворот в пользу валюты США и закрытие под уровнем коррекции 127,2% — 1,1261, что позволяет трейдерам ожидать падение в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,1147. Однако растущее количество случаев коронавируса в США может остановить рост доллара.

EUR/USDWeekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила отбой от нижней линии «сужающегося треугольника», что по-прежнему позволяет трейдерам рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Однако на младших графиках сейчас сложилось больше «медвежье» настроение, так что отработка этой цели пока откладывается.

Обзор новостей:

26 июня в Евросоюзе состоялось выступление Кристин Лагард, о котором я написал выше, а в Америке – вышли отчеты по изменению объемов личных доходов и расходов американцев в мае. Однако ни одно из этих событий в должной мере не заинтересовало трейдеров.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Германия — Индекс потребительских цен (12-00 GMT).

29 июня новостей по Евросоюзу и Америке в календаре не числится. Выйдет только индекс потребительских цен в Германии, однако он вряд ли заинтересует трейдеров. Таким образом, можно считать, что сегодня информационный фон будет пустым.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT, вышедший в прошлую пятницу, не показал практически ничего. Группа «Non-commercial», которая, напомню, является наиболее важной группой и, считается, что именно она движет рынком, суммарно открыла всего 5 тысяч контрактов, из которых 3 тысячи – Long, и 2 тысячи — Short. Группа «Commercial» (хеджеры) были более активны и открыли почти 11 тысяч Short-контрактов, однако, как мы видим, в период с 17 по 23 июня пара евро-доллар торговалась сначала вниз, потом вверх, потом опять вниз. То есть сделать вывод, что настроение у трейдеров в этот период времени было одним и тем же и не менялось, нельзя. Да и те изменения в раскладе сил, которые показал последний отчет COT, не позволяют сделать каких-либо выводов на долгосрочную перспективу.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Сегодня я рекомендую покупать евровалюту с целью 1,1294 и 1,1350 (прошлый пик), так как была построена восходящая линия тренда, выше которой сейчас торгуется пара. Новые продажи пары сегодня рекомендую открывать с целью уровень 50,0% — 1,1065, если будет выполнено закрытие под линией тренда на часовом графике.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий