GBP/USD. 29 июня. Отчет COT. «Новостной штиль» в Великобритании и США. Трейдеры готовятся к новым покупкам британской валюты

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD продолжает очень слабый процесс падения. Предыдущий нисходящий коридор поменял угол наклона и теперь вновь удерживает пару внутри, характеризуя текущее настроение трейдеров как «медвежье». В то же время рост доллара США носит совершенно неубедительный характер, а другие графики допускают рост пары в ближайшее время. Информационный фон в текущих обстоятельствах мог бы помочь трейдерам определиться. Однако в Великобритании, такое ощущение, все на каникулах. Ни от Бориса Джонсона, ни из Парламента, ни от Дэвида Фроста никаких новостей, заслуживающих внимания, нет. Переговоры по Brexit продолжают оставаться подвешенными в воздухе, и пока нет никаких предпосылок для того, чтобы они разрешились позитивно для обеих сторон. Ну а про американские новости я уже говорил. Их сейчас практически нет. По крайней мере тех, которые могли бы заинтересовать трейдеров и найти свое отражение на графике.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила падение под уровень коррекции 61,8% — 1,2358, однако сегодня выполнила разворот в пользу британца, после образования бычьей дивергенции у индикатора MACD, и начала процесс роста в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,2444. Таким образом, дальнейшее падение британца пока отменяется до тех пор, пока не будет пройден трейдерами лоу дивергенции. В этом случае падение котировок может возобновиться в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,2250.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили новый разворот в пользу американской валюты и закрепление под уровнем Фибо 50,0% — 1,2462. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2215.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила ложный пробой нижней линии тренда и отбой от нее. Таким образом, до закрепления котировок пары под этой линией сохраняется высокая вероятность роста в направлении двух нисходящих линий тренда.

Обзор новостей:

В пятницу в Великобритании вновь не было ни одного экономического отчета. В США вышло несколько отчетов средней значимости, но ни один из них не смог заставить трейдеров торговать более активно.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (09-30 GMT).

29 июня в Великобритании состоится потенциально важное выступление губернатора Банка Англии, но больше никаких новостей и отчетов на этот день не запланировано.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT для британского фунта оказался еще менее интересным, чем отчет по евро. Крупные игроки рынка, торгующие британца, оказались на отчетной неделе еще менее активными. Суммарно группа «Non-commercial» открыла всего 3,5 тысячи новых контрактов. Более или менее нормальным значением является число 10 000 и более контрактов. Таким образом, глобально настроение крупных игроков рынка совершенно не изменилось. В последние 10 дней, как и в случае с евровалютой, британец сначала падал, потом рос, потом опять падал. Группа «Non-commercial» была еще менее активна, открыв новых Short-контрактов 2,5 тысячи и закрыв 343 Long’a. Ну а общие изменения по всем группам трейдеров и вовсе вводят в уныние. Таким образом, общий вывод неутешительный. Никаких особых изменений в настроении крупных игроков рынка за отчетную неделю отметить нельзя.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Продавать британца я рекомендую сегодня с целью 1,2250, если будет выполнено прохождение последнего лоу дивергенции на 4-часовом графике. Новые покупки пары можно рассматривать с целью 1,2444 из-за бычьей дивергенции, однако на часовом графике у нас имеется нисходящий трендовый коридор. Таким образом, рост котировок британца находится под сомнением. Многое будет зависеть сегодня от того, что скажет Эндрю Бейли.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий