Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 29 июня. Отчет COT. Трейдеры ждут серьезной и важной информации. Медведям

На часовом таймфрейме 26 июня трейдеры даже не метались из стороны в сторону, а просто не знали, что им делать. Весь торговый день пара евро/доллар простояла на одном месте, несколько раз пытаясь преодолеть восходящую линию тренда и область сопротивления 1,1227 – 1,1241. Однако все эти попытки были провалены и теперь непонятно, то ли продолжится начавшийся нисходящий тренд, то ли активизируются быки, ведь благодаря восходящей линии тренда восходящая тенденция сохраняется. Мы считаем, что покупателям придется очень сильно напрячься, чтобы возобновить движение вверх. Дело в том, что сверху у пары есть сразу несколько серьезных преград в виде ключевых линий индикатора Ишимоку, а также областей сопротивления, выделенных красными прямоугольниками. Медведям же нужно только уверенно преодолеть линию тренда и путь вниз будет открыт вплоть до отметок 1,11$ и 1,10$.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме старший канал линейной регрессии продолжает быть направленным вниз, отражая более долгосрочную нисходящую тенденцию. Младший — развернулся вверх, однако движение в последние торговые сутки было откровенно боковым.

Отчет COT.

Новый отчет COT, который вышел в прошлую пятницу, как мы и предполагали, не показал никаких серьезных изменений. Последние дней 10 пара торгуется разнонаправленно, а ярко выраженный тренд отсутствует. Тенденция вроде бы нисходящая, но явного преимущества продавцы не имеют. Наиболее интересная для нас группа профессиональных трейдеров, которая включает в себя различные организации, которые выходят на валютный рынок с целью получения прибыли, на отчетной неделе открыла всего 3 тысячи сделок на покупку и 2 тысячи сделок на продажу, что очень мало. Группа хеджеров была более активна, но не она движет рынком. Общее количество сделок увеличилось почти на 20 тысяч, преимущество было у коротких позиций. Однако в целом мы можем охарактеризовать этот отчет, как скучный и малоинформативный. За отчетную неделю настрой крупных игроков практически не изменился.

Общий фундаментальный фон для пары EUR/USD в пятницу и за выходные также практически не поменялся. Во-первых, мы отмечаем, что в последнее время в распоряжение трейдеров поступает крайне мало количество важной и интересной информации. Нет никакой новой информации по теме торговой войны между Китаем и США. Нет интересной информации о противостоянии Джо Байдена и Дональда Трампа и вообще по предвыборной тематике. Нет новых сведений о массовых протестах и митингах в США. Даже сам Дональд Трамп в последние дни взял паузу в эфире и не дает никаких комментариев. Возможно, именно этим и объясняется некоторая сонливость рынка на прошедшей неделе. На новой неделе запланированных важных событий будет достаточное количество, и мы надеемся, что они сдвинут пару с мертвого места и мы не станем свидетелями флэта. На понедельник, однако, в Евросоюзе и США не запланировано никаких важных публикаций и выступлений, поэтому вялые и скучные торги могут продолжаться. Волатильность, вероятно, будет невысокой.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 29 июня:

1) Медведи осуществили уже несколько попыток преодолеть линию тренда, но пока по-прежнему без особого успеха. Таким образом, мы рекомендуем теперь дождаться преодоления этой линии и лишь после этого открывать новые ордера на продажу с целями уровни поддержки 1,1112 и 1,1047(цели будут уточнены на торгах в понедельник). Потенциальные Take Profit составляют от 80 до 150 пунктов.

2) Покупатели могут вернуться в рынок, но имеют слишком много преград на пути к формированию нового восходящего тренда. Таким образом, мы рекомендуем дождаться преодоления области 1,1326 – 1,1341 прежде, чем покупать пару EUR/USD с целью уровень сопротивления 1,1417(также будет уточнена в понедельник). Потенциальный Take Profit в этом случае составляет около 70 пунктов.

Фундаментальный фон рекомендуем изучить в этой статье.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий