Безопасность на валютных рынках не в моде: рисковые активы набирают популярность

Сегодня утром стоимость безопасных валют продемонстрировала коррекцию вниз. Виной тому стала поступающая из разных регионов положительная статистика по росту экономики, которая становится свидетельством восстановления и выхода из кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Все это оказывает положительное влияние на рисковые активы, которые начинают получать популярность у инвесторов. К таким, в частности, стоит отнести национальную валюту Австралии и Китая. А вот «британец» сегодня оказался вне зоны интересов участников рынка, поскольку на него серьезное давление было со стороны неопределенности вокруг государственных расходов на внутренние цели Великобритании.

Статистика, поступившая из Соединенных Штатов Америки, оказалась более чем позитивной. Она стала свидетельством набирающего обороты экономического роста в стране. Так, стремительный подъем зафиксирован в секторе предварительных продаж домов.

Стоимость национальной валюты Японии снизилась утром на 0,2% по отношению к американскому доллару. Текущий ее уровень остановился на отметке в 107,77 иены за доллар.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира немного вырос после довольно продолжительного снижения. Увеличение составило 0,13%, что отправило его на отметку в 97,665.

Национальная валюта Швейцарии, которая также относится к безопасному сектору, сегодня снизила свою стоимость на 0,13% и достигла отметки в 0,9523 доллара за франк. По отношению к единой европейской валюте она также снизилась на 0,07% и стала стоить 1,0685 франка за евро.

Однако на валютном рынке продолжают господствовать сдержанные тенденции: участники не спешат рисковать и стараются сохранить свои активы в более безопасных зонах.

На сегодняшний день четыре валюты Большой десятки основательно окрепли по отношению к американскому доллару. Среди них стоит особенно выделить иену, евро, шведскую крону и швейцарский франк. Все они смогли вернуться к своему докризисному положительному торговому уровню сальдо.

В то же время национальная валюта Австралии сократилась в стоимости на 0,15% и оказалась на отметке в 0,6407 доллара за «оззи». Национальная валюта Новой Зеландии также в минусе на 0,19%: ее уровень находится в пределах 0,6407 доллара за «киви».

Китайская национальная валюта немного (на 0,13%) подросла и стала стоить 7,0702 юаня за доллар на официальном рынке. Стоимость в офшорах несколько ниже – 7,0696 юаня за доллар, что отразило прибавку в 0,08%.

Национальная валюта Европы сегодня немного подешевела. Ее снижение составило 0,23%, а текущий уровень оказался на отметке в 1,1214 доллара за евро.

Национальная валюта Великобритании упала на 0,18%, что отправило ее на отметку в 1,2274 доллара за фунт стерлингов. Напомним, что вчера она также сокращалась и даже достигла минимальных за последний месяц значений. Причиной негатива здесь стали заявления от официальных властей о намерениях расширить программу финансирования инфраструктуры государства на фоне кризисных явлений, связанных с пандемией COVID-19. Инвесторы серьезно обеспокоены тем, что правительство не намерено поддерживать слабеющую экономику и продолжать меры по ее стимулированию.

В целом валютные рынки переживают смену тенденций. От безопасных зон инвесторы начали переключать свое внимание на рисковые активы, которые становятся более популярными.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий